Институт цитологии РАН назвал содержащийся в чёрном перце пиперин блокатором COVID-19

11.11.2021 18:32

Исследователи рассказали о том, что существует продукт, который обладает способностью замедления распространения коронавирусной инфекции.

Подробности приводят в Институте цитологии РАН и ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Об этом сообщают «Ведомости».

Экспертам удалось доказать, что сбавить обороты распространения коронавируса способен черный перец. Они посвятили изучению данного факта целую научную работу. Ее главой стала научный сотрудник ИНЦ РАН Ольга Остроумова.

По ее словам, кроме продуктов на степень инфицирования COVID-19 также влияют некоторые препараты. Они могут заморозить белки на внешней оболочке человеческих клеток, к которым обычно пристыковывается возбудитель вируса.

В экспериментах участвовали алкалоиды естественного происхождения. К примеру, пиперин, который входит в состав черного перца. Есть предположения, что впоследствии эти вещества станут частью БАДов.

Фото: Pixabay

Эти препараты могут использоваться для профилактики и терапии коронавирусной инфекции.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса