Индийская кухня: рецепты блюд, с которых можно начать с ней знакомиться

16.10.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 09:35

В настоящее время количество и ассортимент продуктов в магазинах впечатляют. Можно купить еду на любой вкус, удовлетворить потребности истинного гурмана.

Также можно позволить себе дегустировать блюда кухонь разных стран мира. Довольно часто людей привлекает индийская еда, которая выглядит весьма аппетитно.

Если возникло желание попробовать что-то из индийской кухни, сразу же бежать в ресторан не стоит. Некоторые блюда можно приготовить и дома, чтобы оценить то, что едят в Индии.

Халва из моркови по-индийски

На 1 килограмм моркови потребуется взять 3 столовые ложки топленого масла, такое же количество кешью или других орехов, 1 литр молока, 200 граммов сахара, половину чайной ложки молотого кардамона, изюм по вкусу.

Морковь следует натереть на крупной терке. На сковороде с добавлением 1 столовой ложки масла следует обжарить орехи до золотистости. Далее к ним нужно добавить изюм, готовить все еще 15 секунд, после чего выложить ингредиенты на тарелку.

Фото: Pixabay

В ту же сковороду следует отправить морковь, обжаривать ее на протяжении 5 минут. Когда влага испарится, необходимо влить молоко. После закипания последнего морковь следует варить на протяжении 35 минут, пока молоко не выпарится.

Далее к ингредиентам добавляется сахар, все готовится 4 минуты. Через это время к моркови нужно добавить кардамон, остатки масла, после чего тушить еще 2 минуты. Далее останется только смешать массу с орехами и подать на стол.

Курица карри с кокосовым молоком

Для приготовления 500 граммов филе грудки потребуется взять 1 луковицу, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 2 чайные ложки молотых имбиря и кориандра, 3 столовые ложки пасты карри, 250 мл кокосового молока, сок лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу и лук следует нарезать кусочками, морковь нужно натереть на терке, чеснок требуется продавить через пресс. За 4 минуты на сковороде следует обжарить лук, после чего добавить к нему курицу и готовить такое же количество времени.

Далее к ингредиентам добавляются чеснок, имбирь и кориандр, а через минуту вводятся морковь, паста карри, соль и перец, кокосовое молоко. После закипания готовить все нужно 5 минут, потом сбрызнуть лимонным соком и снять с огня.

Эти блюда индийской кухни сможет приготовить любая хозяйка. Особых кулинарных навыков для этого не потребуется.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Халва из моркови по-индийски
  2. Курица карри с кокосовым молоком