Имбирный чай: секретные рецепты вкусного напитка

14.08.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 16:42

Имбирь считается продуктом, который полезен для иммунитета. Именно он укрепляет его, делает организм неуязвимым.

Если заболеть все же довелось, данный ингредиент все равно стоит добавлять в блюда и в напитки. Он ускорить выздоровления, облегчит течение болезни. Самый лучший эффект дает употребление имбирного чая.

Рецептов такого напитка существует много. Самые вкусные из них следует выделить.

Имбирный чай с лимоном и медом

На 500 мл воды потребуется взять 1 столовую ложку меда, кусочек имбиря, половину лимона.

Тонкими дольками нужно нарезать лимон. Имбирь нужно очистить, натереть на терке. Данные ингредиенты нужно соединить, залить кипятком и дать им настояться на протяжении 10 минут. Далее напиток цедится, студится.

Фото: Pixabay

Когда температура его станет комнатной, добавляется мед и перемешивается.

Имбирный чай с лимоном и мятой

На половину литра воды потребуется взять половину лимона, 3 веточки мяты, кусочек имбиря, мед по вкусу.

Лимон и имбирь нарезаются кружочками, выкладываются в кастрюлю. Ингредиенты нужно залить водой, довести жидкость до кипения. Далее огонь делается минимальным.

В напиток добавляется мята, все держится на огне еще 10 минут. Далее чай целится и подается с медом, который в данном случае можно и сахаром заменить.

Чай с имбирем, куркумой и курицей

На 750 мл воды необходимо взять кусочек имбиря, 1 палочку корицы, 1 чайную ложку куркумы, 60 мл лимонного сока, мед или сахар по вкусу.

Воду необходимо вскипятить, после чего добавить в нее имбирь, куркуму и корицу. Варить напиток нужно 5 минут, после чего выключить огонь и добавить лимонный сок.

После процеживания чай следует добавить выбранный подсластитель и подавать.

Имбирный чай с облепихой

Чтобы его приготовить, потребуется взять 600 мл воды, 100 граммов облепихи, 2 чайные ложки черного чая, кусочек имбиря, сахар или мед по вкусу.

Кипятком следует залить черный чай, оставить его настояться. Облепиху нужно размять, имбирь же следует нарезать кусочками.

Эти ингредиенты нужно добавить в чай вместе с выбранным подсластителем. Далее напиток цедится и подается.

Все эти чаи не только вкусные, но и полезные. Употреблять нужно всем и в любое время года.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Имбирный чай с лимоном и медом
  2. Имбирный чай с лимоном и мятой
  3. Чай с имбирем, куркумой и курицей
  4. Имбирный чай с облепихой