Имбирь – продукт, который рекомендуется включать в рацион в сезон простуд, просто в холодное время года. Он согревает, обладает противовоспалительным действием.
Употреблять его в пищу просто так не получится, поскольку вкус у него сам по себе не особо приятный, может показаться резким. А вот добавлять его куда-то – идея хорошая.
Можно делать чаи с имбирем. Есть несколько хороших рецептов напитков с таким пикантным ингредиентом.ИХ дали профессионалы кухни.
В состав ингредиентов такого напитка входят половина лимона, кусочек имбиря, 500 мл воды, 1 столовая ложка меда.
Лимон нужно измельчить тонкими дольками, имбирь следует натереть на мелкой терке. Полученные ингредиенты нужно залить кипятком.
Настаивать чай потребуется на протяжении 7 минут. Через это время его нужно процедить, дать слегка остыть и добавить в него мед для придания сладости.
Чтобы приготовить такой, нужно взять половину лимона, кусочек имбиря, 500 мл воды, 3 веточки мяты, мед по вкусу.
Лимон следует нарезать кружочками. Таким же способом потребуется измельчить очищенный имбирь. Подготовленные продукты нужно отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда начнется кипения, огонь нужно сделать минимальным, ввести мяту.
Далее напиток готовится еще 10 минут, после чего цедится и подается с медом. Последний можно заменить сахаром.
Для его приготовления необходимо взять 750 мл воды, небольшой кусочек имбиря, 1 палочку корицы, 1 чайную ложку молотой куркумы, 60 мл лимонного сока, мед по вкусу.
Воду нужно довести до кипения, после чего добавить в нее имбирь, который был предварительно очищен и натерт на терку, корицу и куркуму. После этого варить напиток нужно на протяжении 5 минут. После он снимается с огня, в него добавляется лимонный сок.
Когда чай слегка остынет, подсластить его потребуется медом. В качестве альтернативы ему можно брать сахар.
По этим рецептам можно получить не только вкусные, но и полезные напитки. Ими все наверняка будут наслаждаться.