Перебрали все варианты и не знаете, что приготовить на первое?
Удивите семью пошаговым рецептом приготовления рассольника, который будут просить приготовить снова и снова.
Перловую крупу промойте в трех водах и замочите на 1-2 часа. Из вымытого и зачищенного от плевы цельного куска говядины на кости сварите бульон.
Пока готовится жидкая основа рассольника, в отдельной кастрюльке отварите перловку до полуготовности (на это обычно уходит 20-25 мин) и откиньте крупу на дуршлаг.
Почистите и вымойте все овощи. Картошку нарежьте кубиками, луковицу и морковку нашинкуйте соломкой.
Шумовкой извлеките из кастрюли отварное мясо и положите его на большую тарелку. В бульон засыпьте перловку и варите ее 20 мин. За то время, что крупа будет доходить до готовности, сделайте зажарку – пассируйте в растительном масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему бекон, нарезанный тонкими брусочками и шинкованную морковку. После того, как все ингредиенты покроются золотистой корочкой, снимите сковородку с плиты.
Отделите мясо от кости, порежьте его ломтиками и загрузите их в бульон вместе с кубиками картошки.
Если огурцы мелкие, нарежьте их тоненькими полукругами, если крупные – средней соломкой. Сложите ломтики огурцов в сотейник, залейте рассолом и поставьте тушиться на 10 минут.
Как только картошка в супе станет мягкой, введите в бульон огурцы вместе с рассолом, и нарезанные колечками оливки. Через 2-3 минуты выложите в кастрюлю зажарку, посолите рассольник по своему вкусу, положите в него лавровые листики, перец, и варите еще 4-5 мин.
Дайте супу четверть часа настояться, разлейте его по глубоким пиалам. Для вкуса добавьте ложку жирной сметаны и пару щепоток рубленой зелени.
Фото: Pixabay