Простой рецепт маринада, который подходит для филе, окорочков, крылышек.
В его основе 5 ингредиентов, кроме соли.
Не секрет, что вкус и внешний вид блюда из курицы часто зависит от маринада.
Есть рецепт маринада, который подходит для жарки и запекания любых частей курицы. Его можно назвать универсальным.
Ингредиенты (на 500 г курицы):
Также по желанию маринад можно дополнить смесью перцев.
1. Смешивают соевый соус, горчицу, мед, масло (оливковое или подсолнечное) до однородной массы.
2. Затем чеснок максимально измельчают и добавляют в полученную смесь.
3. Сюда же отправляют соль и молотую смесь перцев. Ингредиенты тщательно перемешивают.
Маринуется мясо в среднем 10 минут, а затем можно жарить или запекать.