Идеальное блюдо из красной рыбы, которое украсит любой стол: пользы не меньше, чем вкуса

26.04.2023 11:23

Если обычные бутерброды из лосося уже приелись, то приготовьте изумительный тартар с рыбой и киви.

Вы сделаете его всего за полчаса, где ваше личное участие займет только 15 минут.

Для этого блюда необходимо собрать:

  • 0,2-0,25 килограмма слабосоленого лосося или другой красной рыбы;
  • 2-3 штуки киви;
  • половина апельсина;
  • четверть белой луковицы;
  • по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе красной рыбы нарежьте кубиками (приблизительно 1х1 сантиметр). Затем мелко нашинкуйте репчатый лук.

Возьмите половинку апельсина и разрежьте ее надвое. С одной части долек снимите кожицу, а из другой выжмите сок.

Фото: ТУТ НЬЮС

Соедините лук и нарезанную рыбу. Туда влейте выжатый сок апельсина, соевый соус и оливковое масло.

Посолите и поперчите полученную смесь, а потом дайте рыбе впитать все ароматы и вкусы в течение 20 минут.

Порежьте киви кубиками такого же размера, как и рыбу.

На блюде в форме блина выложите киви. Следующим слоем должна быть рыба.

Украсить блюдо можно оставшимся апельсином и киви.

Если хотите, чтобы тартар был более кислым, то вместо апельсинового можно использовать привычный лимонный сок. Либо просто нанесите пару капель наверх блюда.