Идеальная манная каша без комочков точно существует. Рассказываем, как приготовить ту самую кашу, которую точно оценят дети.
Понадобится 10 минут вашего времени, самые простые ингредиенты и несколько хитростей.
Лучше делать кашу небольшими порциями, чтобы избежать комочков.
Заранее приготовьте 300 миллилитров молока, 3 столовые ложки манки, 1 столовую ложку сахара (по вкусу), 40 грамм сливочного масла. Можно добавить соль на ваше усмотрение.
Для приготовления каши лучше использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном. В другой емкости манная каша может подгореть.
Налейте в посуду 300 мл молока, добавьте сахар и соль по вкусу. Туда же положите манную крупу. Хорошо перемешайте и отправляйте емкость на огонь.
Доведите кашу до кипения и не забывайте постоянно помешивать. При закипании проварите кашу секунд 30 и выключайте огонь.
Но не переставайте перемешивать еще несколько минут – это главный момент, чтобы избежать комочков.
Ваша идеальная каша готова!
Совет: готовую кашу можно дополнить кусочком сливочного масла, ягодами или фруктами.