Идеальная манная каша без комочков, которая понравится детям: простые советы

23.01.2023 14:08

Идеальная манная каша без комочков точно существует. Рассказываем, как приготовить ту самую кашу, которую точно оценят дети.

Понадобится 10 минут вашего времени, самые простые ингредиенты и несколько хитростей.

Как приготовить вкусную манную кашу?

Лучше делать кашу небольшими порциями, чтобы избежать комочков.

Заранее приготовьте 300 миллилитров молока, 3 столовые ложки манки, 1 столовую ложку сахара (по вкусу), 40 грамм сливочного масла. Можно добавить соль на ваше усмотрение.

Для приготовления каши лучше использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном. В другой емкости манная каша может подгореть.

Фото: ТУТ НЬЮС

Налейте в посуду 300 мл молока, добавьте сахар и соль по вкусу. Туда же положите манную крупу. Хорошо перемешайте и отправляйте емкость на огонь.

Доведите кашу до кипения и не забывайте постоянно помешивать. При закипании проварите кашу секунд 30 и выключайте огонь.

Но не переставайте перемешивать еще несколько минут – это главный момент, чтобы избежать комочков.

Ваша идеальная каша готова!

Совет: готовую кашу можно дополнить кусочком сливочного масла, ягодами или фруктами.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса