Сейчас мясо для шашлыка можно замариновать в огромном количестве самых разнообразных продуктов.
Однако есть несколько ингредиентов, которые категорически не рекомендуется использовать, чтобы не превратить мясо в отраву.
К сожалению, один из популярнейших у россиян ингредиентов считается неподходящим для использования в качестве маринада.
Все потому, что майонез сам по себе является тяжелой пищей. А в сочетании с жареным мясом блюдо становится настоящим испытанием для поджелудочной и печени.
Несмотря на то, что кефир — нежирный и кисломолочный, в нем также мясо мариновать не рекомендуется.
К сожалению, хоть мясо, вымоченное в кефире, и получается вкусным и нежным, для нашего организма оно признано не только бесполезным, но и вредным.
Ученые установили, что шашлык на кефире не дает вашему организму усваивать из блюда белок и железо.
Кислота помогает размягчить даже самое жесткое мясо. Однако стоит хоть чуть-чуть переборщить — и ваш шашлык превратится в кислое нечто.
Попробуйте вместо этого добавить лимон, который тоже добавит кислинку но при этом не испортит вкус блюда.