Морепродукты – то, что в настоящее время обрело популярность, стало появляться буквально в каждом магазине. Люди охотно покупают не только рыбу, но и мили, креветки, крабов и раков.
Все это они хотят вкусно и необычно приготовить, не затратив при этом много времени. Такое, к слову, вполне возможно.
Есть рецепты, которые помогут приготовить быстрые закуски из морепродуктов. Несколько из них будет приведено далее.
На 400 граммов креветок потребуется взять 3 моркови, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 3 картофелины, половину упаковки майонеза и зелень по вкусу.
Креветки необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, варить на протяжении 5 минут. Далее они вынимаются, очищаются от панциря и студятся при комнатной температуре. Морковь и картофель отвариваются, нарезаются кубиками, делятся на две части.
Одна из них заправляется майонезом и смешивается с горошком, помещаются в центр блюда. На них кладутся креветки, смешанные с майонезом.
Вокруг полученного салата выкладываются остатки картофель и моркови. В таком виде блюдо подается на стол.
На 300 граммов филейной части трески берутся 1 лавровый лист, половина головки лука, 200 граммов сливочного масла, 2 стакана молока, 100 граммов любого твердого сыра, перец и горчица по вкусу.
Филе трески необходимо отварить до готовности, но не в воде, а в молоке, посолив в процессе этого по вкусу, добавив в отвар надрезанный лавровый лист, а также половину головки репчатого лука, предварительно очищенного.
Полученную рыбу нужно обсушить и остудить, после чего прокрутить на мясорубке 2 раза, чтобы она превратилась не в фарш, а в пюре. Последний необходимо растереть со сливочным маслом, после чего добавить к полученной массе тертый сыр.
Полученное блюдо выкладывается на тарелку, после чего ему необходимо придать любую форму и подать на стол.
Приведенные рецепты простые и понятные. По ним приготовить вкусные закуски из морепродуктов сможет даже начинающая хозяйка.