Хлеб считается полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе питания каждого. Люди понимают при этом, что данный продукт калорийный, поэтому стараются есть его, но в меру.
Также они нередко отмечает, что приедается хлеб быстро, что наслаждаться его вкусом долго не получается. В этом они заблуждаются.
Можно готовить запеканку из хлеба, которая всегда будет радовать своим вкусом. Рецептов ее существует несколько.
Черствый хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками, замочить в подсоленной смеси из взбитых яиц. В ней продукт следует оставить на час.
Далее необходимо подготовить форму для запекания, вылить в нее массу из яиц и переложить ломтики хлеба. Сверху все это нужно посыпать срезанными заранее с хлеба корочками, тертым сыром, а также положить сверху несколько кусочков маргарина.
В духовке полученное блюдо необходимо запекать на среднем огне до готовности.
Размягченный маргарин необходимо перемешать с сахаром и яичными желтками. Нарезанный кусочками белый хлеб необходимо замочить в молоке, после чего обжарить на сковороде.
Все продукты следует перемешать, добавить к ним любые орехи. Данная смесь должна настаиваться на протяжении часа. Далее ее помещают в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, посыпают панировочными сухарями, держат в духовке на протяжении 50 минут.
В данную запеканку можно добавить по желанию еще и сухофрукты.
Следует приготовить из молока, яиц, сахара и ванильного сахара смесь, смешав все продукты и перетерев их. В полученную массу нужно опустить белый черствый хлеб, нарезанный ломтиками, дать ему пропитаться.
В форму для запекания необходимо уложить хлеб и яблоки, чередуя их слои. Пересыпать каждый их них можно изюмом, предварительно распаренным, и небольшим количеством сахара. Верхний слой должен оказаться хлебным.
Он посыпается сыром, на него кладется несколько кусочков масла, после чего блюдо отправляется в духовку выпекаться до готовности.
Все приведенные рецепты, пропорции продуктов в которых произвольные, позволяют получить необычную запеканку. Подавать ее можно и на завтрак, и на ужин. Она наверняка понравится всем, кто ее попробует.