Хлеб: в каких блюдах его можно использовать

28.05.2022 05:00
Обновлено: 17.03.2023 11:32

Хлеб – продукт, который можно встретить на каждой кухне. Его люди активно употребляют, закусывают им салаты, подают вместе с первыми блюдами.

Он позволяет сделать пищу более сытной, а также сам по себе приносить пользу здоровью того, кто его есть. Но не следует думать, что на всем этом применение хлеба в кулинарии заканчивается.

Их названного продукта можно делать самостоятельные блюда. Рецепты самых вкусных из них будут приведены далее.

Рулет из хлеба

Для начала необходимо приготовить начинку. Филе сельди следует мелко порубить, смешать с протертым через сито творогом. К полученной массе нужно добавить сметану, мелко нарезанный лук, после чего все перемешать.

Пропорции продуктов можно брать произвольные, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Фото: Pixabay

С прямоугольного черного хлеба нужно срезать корку, а его мякиш нарезать полосочками. Их необходимо покрыть толстым слоем начинки, а потом просто свернуть в рулет. Полученный продукт необходимо обернуть фольгой, отправить в холодильник на несколько часов.

После этого его можно нарезать и подавать на стол.

Пирог из белого хлеба

Для приготовления его начинки потребуется взять 500 граммов отварного мяса птицы, мякиш хлеба, 1 стакан измельченных орехов, 7 столовых ложек рубленой зелени, сок половины лимона, соль и молотый черный перец по вкусу.

Отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на растительном масле. Мякиш хлеба следует покрошить, смешать с орехами, с зеленью, с обжаренным мясом. В полученную массу добавляется сок лимона, бульон, в котором мясо варилось.

Полученную массу следует разложить в половинки хлеба, из которого доставалась мякоть, слегка полить их бульоном после этого. Соль и перец добавляются по вкусу, после чего содержимое хлеба аккуратно перемешивается, а потом посыпается остатками зелени. Блюдо необходимо отправить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей все нарезается на порционные куски.

Приведенные блюда из хлеба сытные, но в то же время простые, быстрые в приготовлении. Их оценят даже самые искушенные гурманы и требовательные гости.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рулет из хлеба
  2. Пирог из белого хлеба