Хлеб – продукт, который можно встретить на каждой кухне. Его люди активно употребляют, закусывают им салаты, подают вместе с первыми блюдами.
Он позволяет сделать пищу более сытной, а также сам по себе приносить пользу здоровью того, кто его есть. Но не следует думать, что на всем этом применение хлеба в кулинарии заканчивается.
Их названного продукта можно делать самостоятельные блюда. Рецепты самых вкусных из них будут приведены далее.
Для начала необходимо приготовить начинку. Филе сельди следует мелко порубить, смешать с протертым через сито творогом. К полученной массе нужно добавить сметану, мелко нарезанный лук, после чего все перемешать.
Пропорции продуктов можно брать произвольные, учитывая собственные вкусовые предпочтения.
С прямоугольного черного хлеба нужно срезать корку, а его мякиш нарезать полосочками. Их необходимо покрыть толстым слоем начинки, а потом просто свернуть в рулет. Полученный продукт необходимо обернуть фольгой, отправить в холодильник на несколько часов.
После этого его можно нарезать и подавать на стол.
Для приготовления его начинки потребуется взять 500 граммов отварного мяса птицы, мякиш хлеба, 1 стакан измельченных орехов, 7 столовых ложек рубленой зелени, сок половины лимона, соль и молотый черный перец по вкусу.
Отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на растительном масле. Мякиш хлеба следует покрошить, смешать с орехами, с зеленью, с обжаренным мясом. В полученную массу добавляется сок лимона, бульон, в котором мясо варилось.
Полученную массу следует разложить в половинки хлеба, из которого доставалась мякоть, слегка полить их бульоном после этого. Соль и перец добавляются по вкусу, после чего содержимое хлеба аккуратно перемешивается, а потом посыпается остатками зелени. Блюдо необходимо отправить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей все нарезается на порционные куски.
Приведенные блюда из хлеба сытные, но в то же время простые, быстрые в приготовлении. Их оценят даже самые искушенные гурманы и требовательные гости.