Существует рецепт приготовления не обычного хлеба, а фаршированного. Изюминкой данного блюда является начинка, в состав которой входит бекон, сыр, сытная сметана и зелень.
Такой хлеб-пирог можно замораживать на время, но не более, чем 2 месяца В процессе заморозки вкусовые качества отлично сохранятся.
1. Мучная смесь для выпечки хлеба – 500 г.
2. Горчичный порошок – 2 ч.л.
3. Молодой картофель – 500 г.
4. Сметана – 500 мл.
5. Сыр твердый (желательно Чеддер), тертый – 250 г.
6. Петрушка нарезанная – 1 пучок
7. Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок.
8. Пшеничная мука – для присыпки.
9. Ветчина (постная, жир удалить), нарезанная большими кубиками – 400 г.
10. Оливковое масло - для смазки
11. Яйцо – 1 шт.
1. В смесь для выпечки хлеба добавить горчичный порошок, приготовить согласно инструкции (можно приготовить обычное тесто для выпечки хлеба, додав горчицу).
Тесто выложить в емкость, накрыть пленкой, смазанной маслом и поставить подниматься в теплое месте около 1 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.
2. Картофель неочищенный варить до полуготовности (до мягкости) – 10-12 минут. Дать остыть. Картошку измельчить.
3. Соединить сметану, сыр тертый и петрушку.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать чуть меньше половины теста в круг, диаметром 25 см. Можно использовать одновременно скалку, и растягивать тесто рукой.
5. На подготовленную форму для выпечки, посыпанную мукой положить раскатанное тесто.
6. На тесто выложить равномерно картофель, оставляя границу в 2- 3 см. Сверху картофель покрыть половиной смеси из сметаны сыра и лука. Затем посыпать зеленым луком, положить ветчину, полить оставшейся сметанной смесью.
7. Оставшееся тесто раскатать в круг, немного большего размера, чем предыдущий (30 см). Получившимся кругом покрыть пирог сверху. Края хорошо соединить, закрепит, туго зажимая. Придать пирогу однородную форму. Сверху смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать в течение 1 часа при температуре 160 – 180 градусов до золотистого цвета.
Ароматный и вкусный хлеб-пирог, фаршированный ветчиной, сыром и картофелем готов.
Приятного аппетита!