Достаточно заменить масло на этот простой продукт, чтобы первое блюдо стало вкуснее и сытнее.
Русская кухня славится мощными традициями суповарения: щи, рассольник, борщ, окрошка, свекольник, куриная лапша. А еще сюда можно прибавить разные варианты приготовления.
Для многих супов хозяйки предпочитают делать зажарку. Чаще всего ее готовят на растительном масле.
Но можно отойти от привычного рецепта и немного изменить его. Для этого достаточно использовать вместо масла сало.
Нужно взять 50-100 г, нарезать продукт маленькими кусками и подержать на сковороде около 7 мин.
Затем можно выкладывать овощи, которые следует обжарить до мягкости моркови. Такая зажарка сделает щи, борщ, бульон ароматнее и сытнее.
Этот суп наполнит кухню особенным ароматом, который станет красноречивым сигналом для домашних: «Пора садиться за стол и брать большую ложку».
Еще зажарку можно приготовить на смеси жира (свиного, говяжьего, куриного, бараньего) и растительного масла.