Хитрые хозяйки зажарку для супа делают не на масле: кладут на сковороду вот какой продукт

03.09.2023 16:00

Достаточно заменить масло на этот простой продукт, чтобы первое блюдо стало вкуснее и сытнее. 

Русская кухня славится мощными традициями суповарения: щи, рассольник, борщ, окрошка, свекольник, куриная лапша. А еще сюда можно прибавить разные варианты приготовления. 

Для многих супов хозяйки предпочитают делать зажарку. Чаще всего ее готовят на растительном масле. 

Но можно отойти от привычного рецепта и немного изменить его. Для этого достаточно использовать вместо масла сало. 

Нужно взять 50-100 г, нарезать продукт маленькими кусками и подержать на сковороде около 7 мин. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем можно выкладывать овощи, которые следует обжарить до мягкости моркови. Такая зажарка сделает щи, борщ, бульон ароматнее и сытнее.  

Этот суп наполнит кухню особенным ароматом, который станет красноречивым сигналом для домашних: «Пора садиться за стол и брать большую ложку». 

Еще зажарку можно приготовить на смеси жира (свиного, говяжьего, куриного, бараньего) и растительного масла. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса