Хитрости приготовления наваристого красного борща: не каждый повар их знает

11.04.2023 07:49

Умение готовить борщ всегда считалось ключевым при проверке кулинарных способностей любой хозяйки.

Это блюдо можно готовить множеством способов, но есть хитрости, которые применяются к любому из них.

Не все делают зажарку с луком, многие бросают овощ прямо в кастрюлю.

Если вы не любите чувствовать вареный лук на зубах, то положите его в бульон сразу после закладывания свеклы. После длительной термический обработки он почти не будет ощущаться, буквально тая во рту. 

Чтобы сделать блюдо погуще, необязательно нарезать много овощей. Небольшую часть картофеля отдельно отварите, разомните до состояния пюре и положите в борщ.

Фото: ТУТ НЬЮС

Добавлять капусту ближе к концу приготовления стоит только в том случае, если она молодая и с минимальным количеством прожилок. В ином случае она не доварится и будет хрустеть.

Когда готовите зажарку, используйте не масло, а сало – блюдо будет сытнее. 

Чтобы морковь с луком не подгорели на сковороде, своевременно подливайте туда немного воды. Вместе с ней добавляйте сок лимона и чеснок, чтобы их аромат полностью раскрылся.

После варки не спешите разливать борщ по тарелкам. Дайте ему хотя бы 30 минут настояться.