Продукты в заморозке не могут храниться вечно.
В ином случае потеряется влага, испортится текстура, может появиться запах и прогорклость.
Кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов предупредил об этом в беседе Life.ru.
Он пояснил, что целую курицу можно хранить в заморозке до 12 месяцев, ее куски – не более девяти.
В ином случае мясо потеряет влагу, появится запах и прогорклость.
Дорохов напомнил, что говядину и баранину правильно хранить до год, свинину – не более полугода.
Фарш останется свежим при хранении не более четырех месяцев.
Продукты, которые находятся в морозилке длительное время, обрастают кристаллами, повреждающими их структуру.
Также постепенное окисление жиров скажется на вкусе готовых блюд.