Закусочные блюда востребованы всегда. Их можно подать домашним в качестве перекуса, ими можно угостить гостей, которые пришли без предупреждения.
Их можно готовит на скорую руку, можно немного «поколдовать» над продуктами, чтобы получить настоящий шедевр. Первый вариант востребован больше, чем любой другой.
Если нужно приготовить что-то быстро и просто, то обратить внимание стоит на хачапури. Шеф-повара дали рецепты, по которым можно приготовить такое блюдо легко и просто.
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов сулугуни, 200 мл кефира, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, 360 граммов муки, половину чайной ложки соды, 2 столовые ложки сливочного масла.
Сыр нужно натереть на терке. Кефир, соль, сахар, яйцо и растительное масло нужно смешать. Муку необходимо просеять и соединить с содой. Сухую смесь нужно добавить к жидкой, замесить тесто, разделить его на 4 части.
Каждую из них нужно раскатать в лепешку, положить в центр сыр, после чего собрать края каждого изделия и защипнуть их. Далее заготовки нужно растянуть руками, жарить их на сковороде под крышкой на протяжении 5 минут с каждой стороны.
Чтобы их приготовить, нужно взять 2 яйца, 1 щепотку соли, 400 мл молока, 330 граммов муки, по 100 граммов твердого сыра и сулугуни, 2 столовые ложки растительного масла и зеленый лук по вкусу.
Яйцо, молоко и соль нужно взбить, ввести к ним постепенно муку, перемешать все до того состояния, чтобы не осталось комков. Два вида сыра нужно натереть на терке, зеленый лук нужно нарубить. Далее нужно смешать эти ингредиенты, добавить их в тесто.
На сковороде следует разогреть масло, обжарить ленивые хачапури до румяности, для чего на каждой стороне их потребуется держать по несколько минут. Сковороду при этом необходимо прикрывать крышкой.
По таким рецептам можно быстро приготовить очень вкусные закусочные блюда. Их с радостью будут есть все без исключения, будут отмечать, что они аппетитные и сытные.