Хачапури: быстрые рецепты любимой закуски

21.07.2022 20:00
Обновлено: 30.03.2023 07:48

Хачапури - закуска из теста, в которую добавляется сыр, как правило, не только твердый, хорошо знакомый всем и популярный, но и сулугуни. Многие знают ее классический рецепт, но не торопятся готовить по нему.

Дело в том, что отнимает это очень много времени, а в распоряжении нескольких свободных часов может не оказаться. Но это не должно стать причиной отказа от приготовления любимого блюда.

Существуют способы готовить хачапури быстрее обычного. Таковых можно привести несколько.

Хачапури по-аджарски

Для приготовления такого блюда потребуется взять 300 граммов творога, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 120 граммов твердого сыра, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

Творог нужно протереть через мелкое сито, одно из яиц следует разделить на желток и белок. С последним нужно смешать творог, добавить целое яйцо, муку и соль. Сыр натирается на мелкой терке, духовка разогревается до 190 градусов.

Фото: Pixabay

На противень нужно выложить творожное тесто, сформировать из него лодочку, края которой следует посыпать тертым сыром. Далее они загибаются, после чего изделие отправляется в духовку на 20 минут.

Далее оно достается, в него вбивается яйцо, добавляется еще немного тертого сыра, после чего запекание следует продолжить на протяжении еще 5 минут.

Ленивые хачапури

Чтобы их приготовить, нужно взять 2 яйца, 1 щепотку соли, 400 мл молока, 330 граммов муки, по 100 граммов твердого сыра и сулугуни, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук по вкусу.

Яйца необходимо взбить с молоком и солью, постепенно ввести в них муку, замесить тесто, в котором не будет комков. Сыр нужно натереть на терке, зеленый лук требуется измельчить с помощью ножа. Эти ингредиенты между собой перемешиваются, после чего добавляются в тесто

Из теста следует сделать лепешки, обжаривать которые нужно на сковороде, включив средний огонь, по несколько минут с каждой стороны. Готовы они будут, когда станут румяными.

Полученные по данным рецептам хачапури будут сытными и аппетитными. Ими наслаждаться будет каждый, кто их попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хачапури по-аджарски
  2. Ленивые хачапури