Груши: уникальные рецепты с ингредиентом от продвинутых хозяек

11.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 16:30

Груша – фрукт, который отличается сладостью и сочностью. Данные характеристики многим нравятся, поэтому потребляют продукт люди с огромным удовольствием.

Витаминов в груше много, поэтому она может приносить пользу здоровью. Последняя будет тем больше, чем больше груш будет съедено. Но только вот не всегда удается даже при всех высоких вкусовых качествах фрукта съесть его в количестве, превышающем несколько штук.

Увеличить же потребление груш можно. Для этого готовить их них нужно блюда, рекомендованные продвинутыми хозяйками.

Салат с кускусом и грушей

На 3 груши нужно взять 300 граммов кускуса, 1 лук-шалот, 4 столовые ложки оливкового масла, 400 мл куриного бульона, 200 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 200 граммов шпината, 150 граммов феты, соль и миндаль по вкусу.

Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, кускус же нужно обжарить на сухой сковороде. В кастрюлю нужно добавить 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить на них лук, после чего добавить в емкость горячий бульон и воду, предварительно вскипяченную, всыпать кускус.

Фото: Pixabay

Все тщательно перемешивается, снимается с огня, оставляется на 10 минут под крышкой. Остатки масла нужно смешать с соком лимона, добавить горчицу и соль по вкусу, все довести до однородности, перемешав.

Груши и сыр нужно нарезать на кусочки, соединить с кускусом, который был взболтан вилкой предварительно, шпинатом и заправкой из масла и сока лимона. Перед подачей салат посыпается миндалем.

Грушевый пирог на кефире

Для приготовления блюда нужно взять по 3 груши и яйца, по 1 чайной ложке растительного масла, ванильного экстракта, корицы и соды, 180 граммов сахара, 200 мл кефира, 250 граммов муки.

Яйца необходимо взбить, добавить к ним ванильный экстракт, кефир, корицу и муку. Полученную массу нужно довести до однородности.

Груши следует нарезать кубиками, после чего добавить в полученное тесто вместе с содой. Далее форма смазывается маслом, в нее выливается тесто. Пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 45 минут.

Груши в данных рецептах точно будут уместны. Они и вкус хороший обретут, и свойств полезных не утратят.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с кускусом и грушей
  2. Грушевый пирог на кефире