Супы являются неотъемлемой частью рациона всех людей. Хозяйки готовят овощные и мясные супы, порой подают на стол рыбные.
Из грибов они тоже варят названное блюдо. Используют они в большинстве случаев классический рецепт. Приготовленный по нему суп получается вкусный, но все же он довольно быстро приедается.
Грибной суп на самом деле можно разнообразить, добавив в него овощи. Рецептов, которыми можно руководствоваться при этом, существует несколько.
Приготовление грибного супа с овощами по этому классическому рецепту подразумевает наличие 200 граммов свежих грибов, 1 лука-порея, 1 моркови, 1 ломтика брюквы, немного свежей капусты, 1 корня петрушки, 1 столовой ложки жира или маргарина, 3 картофелин, 1 литра бульона или воды, 1 яблока, 2 столовых ложек сметаны, 1 яйца, сваренного вкрутую, соли и зелени по вкусу.
Грибы и коренья, морковь необходимо нарезать мелко, после чего отправить в жир тушиться. Брюкву и капусту стоит нарезать брусочками, отправить в воду вариться. Когда содержимое кастрюли станет мягким, грибы и овощи со сковороды нужно будет отправить к нему.
Далее следует нарезать яблоко и тоже добавить его в суп, после чего варить последний до готовности всех ингредиентов. После этого суп останется посолить и добавить в него сметану перед самой подачей.
Для его приготовления потребуется взять 200 граммов свежих грибов и такое же количество тыквы, 1 столовую ложку жира, 1 луковицу, кусочек петрушки, 1 литр воды, 2 картофелины, 1 огурец, 1 помидор, соль, кислое яблоко, 2 столовые ложки сметаны.
Грибы, лук и петрушку необходимо нарезать и отправить в жир тушиться. Тыкву и картофель нужно нарезать на небольшие кусочки, отправить в воду вариться почти до полной готовности. Далее в суп добавляют грибу и овощи, а также отправляют в кастрюлю вместе с ними помидор, огурец и яблоко, предварительно мелко нарезанные.
Далее все солится, доводится до готовности. После этого суп можно подавать на стол, добавив в него сметану.
Приведенные рецепты позволяют сварить необычные грибные супы. Ими удастся удивить даже избалованных гурманов.