Как это видно из рецепта ниже, готовится из небольшого количества ингредиентов.
Однако это один из самых вкуснейших супов пюре из всех.
Грибы вообще отлично сочетаются со сливками, а хрустящие сухарики придают блюду еще больше очарования - согласитесь, выглядит совсем неплохо.
Рекомендую приготовить сухарики из свежего пшеничного хлеба самостоятельно - это не отнимает очень много времени, но результат вас порадует.
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Пшеничный хлеб нарезаем на небольшие кубики.
3. Посыпать кусочки хлеба сушеным базиликом и солью, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
4. Затем выкладываем хлеб на противень и подсушим сухарики в горячей духовке (примерно 12-15 минут).
5. Нарезать лук произвольно.
6. Вымыть и нарезать грибы.
7. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности (если будут подгорать, добавить немного оливкового масла).
8. Посолить.
9. Готовые грибы переложить в кастрюлю. Туда же отправить 250 гр. воды и 250 гр. сливок.
10. Доводим до кипения и проварим несколько минут.
11. Затем суп нужно пюрировать при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.
12. Подаваем горячим с пшеничными сухариками. Грибной суп пюре готов.