Как приготовить грибной суп-пюре: хитрости хозяек

09.02.2023 08:32
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Как это видно из рецепта ниже, готовится из небольшого количества ингредиентов.

Однако это один из самых вкуснейших супов пюре из всех.

Грибы вообще отлично сочетаются со сливками, а хрустящие сухарики придают блюду еще больше очарования - согласитесь, выглядит совсем неплохо.

Рекомендую приготовить сухарики из свежего пшеничного хлеба самостоятельно - это не отнимает очень много времени, но результат вас порадует.

Для приготовления необходимо:

  • 200 гр. свежих шампиньонов,

  • две небольших луковицы,

  • 250 гр. сливок,

  • 50 гр. сливочного масла,

  • 250 гр. воды,

  • несколько кусочков пшеничного хлеба,

  • щепотка сушеного базилика,

  • соль, перец,

  • оливковое масло.

Готовим:

1.           Разогреваем духовку до 180 С.

Фото: ТУТ НЬЮС

2.           Пшеничный хлеб нарезаем на небольшие кубики.

3.           Посыпать кусочки хлеба сушеным базиликом и солью, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.

4.           Затем выкладываем хлеб на противень и подсушим сухарики в горячей духовке (примерно 12-15 минут).

5.           Нарезать лук произвольно.

6.           Вымыть и нарезать грибы.

7.           Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности (если будут подгорать, добавить немного оливкового масла).

8.           Посолить.

9.           Готовые грибы переложить в кастрюлю. Туда же отправить 250 гр. воды и 250 гр. сливок.

10.        Доводим до кипения и проварим несколько минут.

11.        Затем суп нужно пюрировать при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

12.        Подаваем горячим с пшеничными сухариками. Грибной суп пюре готов.

 


Содержание
  1. Для приготовления необходимо:
  2. Готовим: