Грибная запеканка: рецепты, которые помогут получить вкусное блюдо

24.06.2022 13:00
Обновлено: 23.03.2023 17:24

Грибы являются универсальным продуктом, с которым можно по-разному работать. Оно нередко применяется в приготовлении салатов или же горячих гарниров к мясу.

Также из него варятся супы, делаются холодные закуски. Опытные хозяйки еще и запеканку делают не из творога, а из грибов.

Упомянутое блюдо заслуживает внимания, потому что является вкусным и питательным. Некоторыми его рецептами хозяйки с радостью делятся.

Запеканка из грибов и рыбы

На 250 граммов соленых или отваренных грибов потребуется взять такое же количество жареной или отварной рыбы, 3 столовые ложки муки, 2 стакана молока, соль, перец, 3 яйца, панировочные сухари или тертый сыр.

Грибы и рыбу необходимо после приготовления выбранным способом остудить и нарезать, выложить в смазанную растительным маслом или жиром форму. Муку необходимо пассеровать в жиру, после чего добавить к ней молоко, кипятить все на протяжении 10 минут, после чего охладить.

Фото: Pixabay

К соусу необходимо добавить сырые яйца, перемешать все тщательно, а потом залить рыбу и грибы. Сверху блюдо необходимо посыпать панировочными сухарями, которые можно и тертым сыром заменить.

Далее оно отправляется в духовку, держится в ней до образования золотистой корочки.

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

На 12 килограмм белокочанной капусты потребуется взять 50 граммов жира, 500 граммов свежих грибов или 300 граммов соленых, 100 граммов копченого мяса, 2 луковицы, 2 яйца, 2 стакана воды, 1 столовую ложку сметаны, соль, мускатный орех, панировочные сухари.

Капусту необходимо нашинковать и тушить на жире до мягкости. Грибы и лук необходимо порубить мелко, после чего обжарить вместе с копченым мясом.

Все продукты следует уложить в форму для запекания. Сделать это можно слоями, чтобы готовое блюдо было красивым. Из муки, яиц и воды с солью необходимо приготовить смесь, залить ею запеканку, после чего посыпать ее панировочными сухарями и сбрызнуть сметаной.

Держать запеканку в духовке нужно до образования на ней золотистой корочки.

Такие запеканки получаются не просто вкусными, но еще и сытными. Их непременно оценят все, кто попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запеканка из грибов и рыбы
  2. Запеканка из грибов и белокочанной капусты