Включать в рацион орехи надо обязательно. В них содержится много питательных веществ, витаминов и жиров, которые нужно организму, чтобы работать правильно.
Пользуются популярность грецкие орехи. Именно им чаще всего люди отдают предпочтение. Но есть их просто так довольно быстро им надоедает.
В таком случае можно готовить блюда с грецкими орехами. Несколько рецептов помогут сделать такие, в которых названный ингредиент будет незаменимым.
На 600 граммов мясного фарша потребуется взять 3 ломтика батона, 150 мл молока, 1 луковицу, по 50 граммов сыра и орехов, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
С батона нужно срезать корочки, после чего замочить его в молоке на 10 минут. Лук необходимо измельчить, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, дать ему остыть. Орехи нужно раздробить, сыр потребуется натереть на терке.
Далее следует смешать фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем, сделать из полученной массы котлеты небольшого размера. Обжаривать их нужно по несколько минут с каждой стороны на растительном масле.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 350 граммов копченой курицы, 1 ананас, 80 граммов грецких орехов, соль, майонез, молотый черный перец по вкусу.
Курицу и ананас необходимо нарезать на кусочки одинакового размера, орехи нужно порубить. Подготовленные ингредиенты необходимо отправить в миску, посолить и поперчить их, залить майонезом.
В состав ингредиентов такой закуски входят 16 фиников, 100 граммов грецких орехов, 8 ломтиков бекона и хлопья красного перца по вкусу.
Из фиников необходимо извлечь косточки, орехи нужно раздробить, убрать все перегородки из них. Внутрь сухофруктов нужно поместить орехи, посыпать немного перца. Ломтики бекона нужно разделить на несколько частей, после чего обернуть ими финики.
Далее изделия протыкаются зубочистками, отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаются на протяжении 8 минут.
В этих блюдах не получится заменить грецкие орехи. Именно они делают их вкусными и аппетитными.