Гречка – одна из самых полезных и питательных круп.
Блюдо в чистом виде быстро надоедает, поэтому приготовьте из крупы запеканку.
Список ингредиентов:
Переберите, тщательно промойте и сварите гречневую крупу.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Переложите туда ½ сваренной каши.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками и посыпьте гречку ½ от его количества.
Мелко нарежьте лук и укроп, а затем выложите их сверху сыра.
Посолите, поперчите блюдо и следующий слой сделайте из оставшейся гречневой каши.
В отдельной миске смешайте молоко с яйцами. Делайте это не миксером, а обычной вилкой.
Вылейте яичную смесь на будущую запеканку, посыпьте второй половиной натертого сыра и отправьте в духовой шкаф, разогретый до +200 градусов.
Приблизительно через 25 минут блюдо будет готово. Об этом скажет золотистая корочка, которой покроется сыр.