Гречка – продукт, который является полезным, необходимым всем. Его активно едят не только люди, ведущие обычный образ жизни, но и те же спортсмены, тщательно следящие за своим рационом.
В какой-то момент гречка, сваренная на воде, просто надоедает, есть ее перестает хотеться. Но такую ситуацию вполне можно исправить, не отказываясь при этом даже на время от упомянутой крупы.
Существует множество интересных и простых рецептов приготовления гречневой каши. Некоторые из них будут приведены далее.
На 1 стакан сырой гречневой крупы потребуется взять 3 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.
Гречневая крупа промывается несколько раз до чистой воды. Далее она отправляется в кастрюлю, в которой уже успело закипеть 3 литра воды. Через несколько минут добавляется соль, после чего каша варится до готовности на медленном огне.
Горячее блюдо следует заправить сливочным маслом, после чего подавать на стол, пока оно не остыло.
Для ее приготовления потребуется взять 250 граммов гречневой крупы, по 100 граммов чернослива и кураги, такое же количество орехов, воду, соль.
Гречку необходимо прокалить на сковороде, добавить в нее столовую ложку любого масла, перемешать. Сухофрукты необходимо промыть, а потом отварить, чтобы сделать их мягкими. Сухофрукты смешиваются с прокаленной крупой, все это заливается крутым кипятком, солится, а потом отправляется на медленный огонь вариться на 25 минут.
Подавать такую гречку следует со сметаной.
Для приготовления данного блюда потребуется взять 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 150 граммов тушенки, соль по вкусу.
Гречку необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Тушенку за это время необходимо разогреть. Размять вилкой. Далее все ингредиенты следует смешать, посолить, а потом подавать на стол в горячем виде.
Приведенные рецепты помогут сделать гречку не просто полезной. Она, приготовленная по ним, еще и вкусной будет, поэтому ею насладиться точно удастся.