Сегодня мы хотим поговорить о еде, которую многие из нас считают чисто русским изобретением.
Всё, что мы перечислим в этой статье, люди не едят за границей.
Эта крупа очень ценится у нас. Она полезная, и именно её чаще всего сметают с полок магазина. Гречку можно считать национальным продуктом. Растёт она в основном в славянских странах. Но ещё её также выращивают и в Израиле, Азии и Польше.
Вот только там её практически никто не ест. К примеру, в США вообще покупают гречку только для животных, а во всей Европе ею кормят птиц.
Сюда можно отнести ряженку, кефир и простоквашу. Когда русский человек попадает в другую страну, то часто жалуется на недостаток кисломолочных продуктов.
Если вам когда-то удалось попробовать заграничную сметану, то вы наверняка знаете, что она больше напоминает греческий йогурт. А вот аналогов ряженки вообще не существует.
Этот продукт также за рубежом считают вариантом мягкого сыра, его даже так называют. В России считают творог скоропортящимся продуктом, его нельзя хранить без холодильника.
За границей очень трудно найти зернистый творог. Там этот продукт напоминает творожную массу.
Может вы не поверите в это, но в Дании употребляют сладкую селёдку. Её маринуют при помощи сахара и мёда. Это даже представить трудно.
Вкусную солёную селёдку можно отведать только в Голландии. Вот только она там совсем не такая по вкусу, как у нас.
Эта икра у нас считается настоящим деликатесом. Все остальные называют икру «шариками с рыбным соком». За границей её мало кто ест, иностранцев даже не убеждает то, что в ней очень много полезных веществ и витаминов.
А вот ещё больше недоумение вызывает то, как наш народ ест красную икру вместе с блинами. Ещё лет 100 назад этот продукт стоил очень дёшево и его никто не считал деликатесом, как сейчас.
А вот чёрная икра, а также белая, которая вообще очень ценится, считается настоящим деликатесом за границей.
На Западе можно купить маринованные корнишоны. Венгры, немцы и поляки с удовольствием хрустят огурцами с банки.
В Западной Европе и Америке практически никто не ест соленья. Никто не занимается заготовками на зиму, так как это делают хозяйки из России.
В США очень трудно найти ржаную буханку хлеба. Да и, по сути, весь хлеб за границей сильно отличается от нашего.
Его вкус не такой, как мы привыкли. Нужно сказать, что хлеб в Америке сладкий. Кроме того, за границей продают хлебобулочные изделия.
На Западе люди долгое время не имели представления о квасе. Его не пили ни в Америке, ни в Европе. Этот напиток только недавно начали выпускать в США.
В Америке люди сравнивают квас с комбучей или каким-то кисло-сладким газированным напитком. Но сказать, что там любят квас – нельзя.
Трудно найти среди русских людей тех, кто бы не любили сушеную рыбу.
Наш народ точно знает, что это самая лучшая закуска к пиву. За пределами границы такое не едят.