Гречка и ещё 8 русских продуктов, которые вы не купите за границей

14.12.2021 02:00
Обновлено: 04.03.2023 07:56

Сегодня мы хотим поговорить о еде, которую многие из нас считают чисто русским изобретением. 

Всё, что мы перечислим в этой статье, люди не едят за границей. 

1.    Гречка

Эта крупа очень ценится у нас. Она полезная, и именно её чаще всего сметают с полок магазина. Гречку можно считать национальным продуктом. Растёт она в основном в славянских странах. Но ещё её также выращивают и в Израиле, Азии и Польше. 

Вот только там её практически никто не ест. К примеру, в США вообще покупают гречку только для животных, а во всей Европе ею кормят птиц.

2.    Ряженка

Сюда можно отнести ряженку, кефир и простоквашу. Когда русский человек попадает в другую страну, то часто жалуется на недостаток кисломолочных продуктов. 

Фото: Pixabay

Если вам когда-то удалось попробовать заграничную сметану, то вы наверняка знаете, что она больше напоминает греческий йогурт. А вот аналогов ряженки вообще не существует.

3.    Зернистый творог

Этот продукт также за рубежом считают вариантом мягкого сыра, его даже так называют. В России считают творог скоропортящимся продуктом, его нельзя хранить без холодильника.

За границей очень трудно найти зернистый творог. Там этот продукт напоминает творожную массу.

4.    Селёдка

Может вы не поверите в это, но в Дании употребляют сладкую селёдку. Её маринуют при помощи сахара и мёда. Это даже представить трудно. 

Вкусную солёную селёдку можно отведать только в Голландии. Вот только она там совсем не такая по вкусу, как у нас.

5.    Красная икра

Эта икра у нас считается настоящим деликатесом. Все остальные называют икру «шариками с рыбным соком». За границей её мало кто ест, иностранцев даже не убеждает то, что в ней очень много полезных веществ и витаминов. 

А вот ещё больше недоумение вызывает то, как наш народ ест красную икру вместе с блинами. Ещё лет 100 назад этот продукт стоил очень дёшево и его никто не считал деликатесом, как сейчас. 

А вот чёрная икра, а также белая, которая вообще очень ценится, считается настоящим деликатесом за границей.

6.    Соленья

На Западе можно купить маринованные корнишоны. Венгры, немцы и поляки с удовольствием хрустят огурцами с банки.     

В Западной Европе и Америке практически никто не ест соленья. Никто не занимается заготовками на зиму, так как это делают хозяйки из России.

7.    Ржаной хлеб

В США очень трудно найти ржаную буханку хлеба. Да и, по сути, весь хлеб за границей сильно отличается от нашего. 

Его вкус не такой, как мы привыкли. Нужно сказать, что хлеб в Америке сладкий. Кроме того, за границей продают хлебобулочные изделия. 

8.    Квас

На Западе люди долгое время не имели представления о квасе. Его не пили ни в Америке, ни в Европе. Этот напиток только недавно начали выпускать в США. 

В Америке люди сравнивают квас с комбучей или каким-то кисло-сладким газированным напитком. Но сказать, что там любят квас – нельзя. 

9.    Сушеная рыба

Трудно найти среди русских людей тех, кто бы не любили сушеную рыбу. 

Наш народ точно знает, что это самая лучшая закуска к пиву. За пределами границы такое не едят.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Гречка
  2. 2.    Ряженка
  3. 3.    Зернистый творог
  4. 4.    Селёдка
  5. 5.    Красная икра
  6. 6.    Соленья
  7. 7.    Ржаной хлеб
  8. 8.    Квас
  9. 9.    Сушеная рыба