Греческий салат: секретные рецепты приготовления знакомого блюда

12.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 16:34

Греческий салат – блюдо, которое знакомо каждому. В его состав обязательно входят огурцы и помидоры.

С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Это хозяйки и делают, но далеко не всегда получают блюдо, которое им хотелось бы видеть на столе. Порой их салаты оказываются или пресными, или солеными. Продукты в них тоже могут сочетаться не лучшим образом.

Всего этого можно избежать. Приготовить вкусный греческий салат удастся, если воспользоваться одним из его секретных рецептов.

Классический рецепт

Чтобы приготовить по нему, потребуется взять 3 помидора, 1 огурец, 1 луковицу, пару ложек оливкового масла, 8 оливок, 100 граммов феты, 2 чайные ложки сушеного орегано, соль по вкусу.

Помидоры нужно нарезать крупными дольками, огурцы – толстыми кружочками, лук – полукольцами. Первые два ингредиента следует отправить в блюдо, полить оливковым маслом, выложить сверху оливки. Далее от сыра нужно отрезать 2 прямоугольных ломтика, положить на овощи.

Фото: Pixabay

Следом следует отправить в блюдо лук и оливки. После все солится, вновь поливается маслом. Употреблять салат нужно сразу, настаиваться он не должен, чтобы ингредиенты его не размякли.

Греческий салат с курицей и сливочным соусом

Для приготовления такого блюда потребуется взять 450 граммов макарон в виде перьев, 350 граммов куриного филе, 1 чайную ложку сушеного орегано, 180 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 220 граммов сливочного сыра, 80 граммов феты, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, 200 граммов помидоров  черри, 100 граммов оливок, 1 огурец, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу.

Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Куриное филе следует натереть солью, перцем и орегано, обжарить на сковороде с двух сторон. На этой же сковороде нужно обжарить чеснок, добавив еще немного масла. Далее к нему вводятся сливки, сливочный сыр и фета, предварительно раскрошенная, все доводится до однородности.

В полученный соус добавляется сок лимона, цедра, соль и перец. Он выливается в макароны, куда потом добавляются огурцы, помидоры, оливки и зелень. После все тщательно перемешивается и подается на стол.

Греческий салат, приготовленный один из этих способов, будет просто великолепным и по вкусу, и по аромату. Он точно придется по душе и гостям, и домашним.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Греческий салат с курицей и сливочным соусом