Греция – красивая и теплая страна. У нее много особенностей, в ней много интересного.
Особенно привлекательной является ее кухня. Она включает в себя огромное количеств блюд, которые все жаждут попробовать. Если нет возможности поехать в указанную страну, можно отправиться в ресторан, начать дегустировать что-то там.
Также можно приготовить что-то из блюд греческой кухни дома. Есть несколько рецептов, с которых следует начинать с ней знакомство.
Из ингредиентов для него нужно взять 200 граммов томатов черри, 2 свежих огурца, 1 авокадо, половину фиолетовой луковицы, 1 пучок листового салата, 100 граммов брынзы и такое же количество маслин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку зернистой горчицы, 150 граммов филе красной рыбы, половину чайной ложки сока лимона, соль, приправу для рыбы и черный молотый перец по вкусу.
Томаты нужно разделить пополам, авокадо и огурцы следует нарезать на кусочки, лук же потребуется измельчить полукольцами. Салат и сыр нужно крупно нарезать. Оливковое масло потребуется смешать с горчицей, с лимонным соком, сделать тем самым заправку. Нарезанные продукты следует отправить в миску, посолить и поперчить их, перемешать.
Рыбу необходимо приправить, посолить и поперчить, после чего обжарить на сковороде с двух сторон. Когда она остынет, ее потребуется размять вилкой, после чего отправить в салат. Далее блюдо останется лишь полить приготовленной заправкой.
Так называется греческая рыбная намазка. Чтобы ее приготовить, необходимо взять 300 граммов белого хлеба, 300 мл воды, 1 фиолетовую луковицу, 2 лимона, 100 граммов подкопченной икры трески, 170 мл оливкового масла.
С хлеба нужно снять корочки, порвать его мякоть на кусочки, после чего замочить в воде на 7 минут. Лук следует натереть на терке, из лимонов нужно выдавить сок.
В чашу необходимо поместить икру, лук и хлеб, пюрировать эти продукты с помощью блендера, добавить в процессе масло и сок.
Все эти блюда готовятся просто и быстро. Даже начинающая хозяйка сможет удивить и порадовать ими близких.