Говяжьи котлеты, фаршированные сыром: как вкусно приготовить

27.12.2020 06:00
Обновлено: 13.02.2023 17:48

Из домашнего говяжьего фарша, твердого сыра и куриной ветчины можно приготовить великолепные котлеты с сырной начинкой, которые рекомендуется подавать с пряным майонезным соусом или горчицей. 

Для того чтобы они получились очень сочными, их рекомендуется предварительно приготовить в двойной панировке.

Ингредиенты:

- сыр какого-либо твердого сорта (270 г);
- домашний фарш говяжий (1,7 кг);
- черный перец;
- куриные яйца куриные сырые для фарша и панировки (четыре штуки);
- любые приправы для мясных блюд (50 г);
- куриная ветчина (300 г);
- сушеный розмарин измельченный (8 г);
- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высшего сорта для панировки (по вкусу);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- пшеничные сухари крупномолотые для панировки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Разбить в миску два сырых яйца и взбить их, после этого положить в посуду говяжий фарш, добавить какие-нибудь приправы для мясных блюд и соль. Далее отправить сюда же сушеный розмарин, насыпать тонкомолотый перец, хорошо перемешать фарш и интенсивно его отбить, чтобы он приобрел более плотную консистенцию.

Если фарш поучился не слишком плотным по консистенции, то в него дополнительно можно добавить молотые сухари или хлебную крошку. Еще раз тщательно вымесить говяжий фарш, сформировать из них двадцать одинаковых лепешек, после этого нарезать небольшими брусками какой-нибудь твердый легкоплавкий сыр куриную ветчину. Причем количество брусков сыра и куриной ветчины должно хватить для всех мясных лепешек.

Выложить в каждую мясную лепешечку по одному бруску ветчины и сыра, затем из всех заготовок нужно слепить овальные котлеты, обвалять их в панировке из пшеничной муки. Далее подготовить глубокую тарелку и отправить в нее оставшиеся куриные яйца, хорошо их взбить, после этого обмакнуть мясные котлеты в яичную смесь.

Обвалять говяжьи котлеты в панировочных сухарях, затем поставить на самый сильный огонь большую сковороду и добавить в нее масло, после этого дождаться того момента, когда оно хорошенько прогреется и обжарить в нем со всех сторон говяжьи котлеты. Как только сочные говяжьи котлеты, фаршированные сыром и ветчиной, будут готовы, переложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: