Готовьте брокколи только так или овощи потеряют свою пользу: ошибка, которая портит блюдо

24.03.2023 12:58
Обновлено: 07.04.2023 02:01

Всем известно, что брокколи является отличным помощником в похудении, так как обладает минимальной калорийностью.

Однако не все знают, как правильно готовить брокколи, чтобы не испортить его полезные качества.

Дело в том, что брокколи нельзя жарить, потому что польза от такого блюда будет минимальная.

Почему брокколи не стоит жарить?

Оказывается, что при обжаривании брокколи теряет большинство полезных микроэлементов.

Если вы все-таки захотите пожарить этот овощ, то брокколи потеряет четверть витамина С, часть хлорофилла, растворимого белка и сахара.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, брокколи может лишиться каротинов, которые играют роль антиоксидантов.

Как правильно готовить брокколи?

Из любой ситуации есть выход: готовьте брокколи на пару. Именно при таком способе приготовления овощ сохранит все свои полезные качества.

Для приготовления брокколи на пару вам понадобится кастрюля, дуршлаг или специальная решетка-пароварка. 

Налейте в кастрюлю воду, сверху установите дуршлаг или решетку, следите, чтобы овощи не касались воды. Накройте брокколи крышкой, после закипания воды готовьте 5 минут.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему брокколи не стоит жарить?
  2. Как правильно готовить брокколи?