Всем известно, что брокколи является отличным помощником в похудении, так как обладает минимальной калорийностью.
Однако не все знают, как правильно готовить брокколи, чтобы не испортить его полезные качества.
Дело в том, что брокколи нельзя жарить, потому что польза от такого блюда будет минимальная.
Оказывается, что при обжаривании брокколи теряет большинство полезных микроэлементов.
Если вы все-таки захотите пожарить этот овощ, то брокколи потеряет четверть витамина С, часть хлорофилла, растворимого белка и сахара.
Кроме того, брокколи может лишиться каротинов, которые играют роль антиоксидантов.
Из любой ситуации есть выход: готовьте брокколи на пару. Именно при таком способе приготовления овощ сохранит все свои полезные качества.
Для приготовления брокколи на пару вам понадобится кастрюля, дуршлаг или специальная решетка-пароварка.
Налейте в кастрюлю воду, сверху установите дуршлаг или решетку, следите, чтобы овощи не касались воды. Накройте брокколи крышкой, после закипания воды готовьте 5 минут.