К сожалению, а для кого-то может быть и к счастью, но новогодние и Рождественские праздники подошли к концу.
Осталось отпраздновать старый новый год и праздничный марафон на длительное время прекратится.
Для нас этот праздничный период ассоциируется с обильными застольями, и оригинальными блюдами, которыми мы редко балуем себя в обычные дни.
Рассмотрим простой рецепт вкусного калорийного рождественского пирога.
- куриное филе – 800 грамм
- тесто слоеное – 300 грамм
- яйцо куриное – 4 штуки
- лук репчатый – 3 штуки
- зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное.
Три яйца следует отварить, а одно оставить сырым. Белок пригодится для приготовления фарша, а желтком будем смазывать тесто пирога.
Затем измельчаем куриное филе в мясорубке. На сковородке обжариваем все овощи и тоже перемалываем в мясорубки и добавляем к филе.
Мелко шинкуем зелень, добавляем ее и специи в фарш и тщательно его вымешиваем.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, промазываем ее растительным маслом и в центре ставим стеклянный стакан.
Тесто в форму выкладываем таким образом, чтобы вокруг стакана образовалось кольцо.
Теперь слоеное тесто нарезаем полосками и перетягиваем ими кольцо сверху, получится своеобразная сеточка.
Промажьте верх пирога желтком и поместите выпекать в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Обычно на выпечку приходиться затратить не более 50 минут.
Скопившимся в центре куриным соком можно полить всю поверхность пирога и блюдо можно подавать к столу.
Ранее мы уже выкладывали рецепт сырных вкусных праздничных маффинов с сыром.