Готовим вкусный десерт «Заварные шарики с кремом»: приготовьте уже сегодня

27.11.2023 08:40
Обновлено: 12.05.2024 23:45

В холодную пору года, когда мы почти не видим солнечного света, нам нужно искать варианты, как поддержать себя, и поднять настроение с «боевым духом».

На кого-то сладости не влияют вовсе, но большинство людей расцветает, когда скушает что-нибудь по-настоящему вкусное.

И, во много раз вкуснее выпечка будет тогда, когда вы сами ее приготовите, поскольку в заводском бисквите, сейчас используют слишком много лишних ингредиентов.

Рассмотрим один из лучших рецептов заварных шариков.

Состав

Тесто

- мука пшеничная – 2 стакана

Фото: ТУТ НЬЮС

- масло сливочное – 250 грамм

- яйцо куриное – 10 штук

- молоко – 2 стакана

- соль – 0,5 чайной ложки.

Крем

- молоко – 1 стакан

- яйцо куриное – 2 штуки

- сахар – 1 стакан

- сливочное масло – 250 грамм.

Приготовление

Для приготовления крема смешайте молоко, сахар, яйца и взбейте миксером. Теперь закипятите смесь и добавьте ванильный сахар.

Переложите крем в отдельную емкость и накройте пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с пленкой, это не позволит появиться корочке на креме.

Для приготовления теста доведите до кипения молоко, уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, соль, муку и помешивайте порядка 15 минут. Не должно остаться комков муки.

Затем заварную массу нужно охладить до 70 градусов и добавить в нее яйца, очень медленно, это должно занять минимум 10 минут.

Заварное тесто поместите с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовые шарики наполните кремом при помощи кондитерского шприца. Лакомство готово, можете порадовать себя и своих близких.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Состав
  2. Тесто
  3. Крем
  4. Приготовление