Многие представительницы женского пола во многом себе отказывают, ради сохранения фигуры, и выпечка для них почти, что запретный продукт.
Но есть варианты приготовления выпечки, которые предусматривают использование постного теста, а это минимум калорий, при максимуме вкуса.
Рассмотрим распространенный рецепт приготовления постной медовой коврижки.
- сахар – 1 стакан
- мед – 3 столовых ложки
- масло растительное – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- какао-порошок – 2 столовые ложки
- изюм – 0,5 стакана
- орехи по вашему вкусу – 0,5 стакана
- мука пшеничная – 2 стакана
По щепотке корицы и кориандра.
В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар, мед, растительное масло, прогрейте немного смесь и перемешивайте до полного растворения сахара.
Затем добавьте соду, разрыхлитель, какао, пряности на ваше усмотрение, изюм, измельчите и добавьте орехи и всыпьте просеянную муку. Хорошо все перемешайте.
Теперь перелейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте порядка 35 минут при температуре 200 градусов.
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты, ягодами, вареньем или ломтиками свежих фруктов.
Для разнообразия коврижку можно выпечь, как торт на основе коржей, тогда коржи необходимо будет промазать вареной сгущенкой.
Данный десерт хорошо сочетается с чаем, кофе, а для детей к данному блюду великолепно подойдет кипяченое молоко с медом.
Ранее мы опубликовали рецепт аппетитного сочного жульена, медовая коврижка станет отменным десертом после этого блюда.
Приятного аппетита.