Готовим сочный жульен в сладком перце: отличный рецепт для гурманов

12.12.2023 08:45
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Данный рецепт является творческой переработкой десятков других рецептов, и в этом рецепте комбинируются довольно интересные продукты.

В нашем понимании, жульен – это блюдо, которое принося к нашему столу в небольшой металлической посуде, но можно сделать блюдо более изящным.

Рассмотрим вариант приготовления жульена с сладким перцем.

Состав

- перец сладкий – 5 штук

- филе куриное – 400 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- шампиньоны – 400 грамм

- лук репчатый – 2 штуки

- сливки (жирностью минимум 15%) – 150 миллилитров

- сыр твердый не очень жирный – 150 грамм.

Оливковое масло, тимьян, сушеный чеснок и прочие специи выбирайте по своему вкусу, многие для куриного филе используют разные наборы специй.

Приготовление

Некрупно нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Теперь добавляем измельченный лук и немного оливкового масла.

Обжариваем продукты до образования на луке золотистого оттенка. Теперь нарезаем куриное филе мелкими кубиками и тоже выкладываем на сковороду.

Обжаривать мясо необходимо 2-3 минуты, до характерного изменения цвета мяса.

Теперь добавляйте специи, соль и все хорошо перемешайте. Влейте сливки и тушите на слабом огне около 7 минут, регулярно помешивая блюдо.

Попробуйте на вкус, и если считаете необходимым, добавьте еще соли и специй. Все, теперь начинка для перцев практически готова.

Перцы разрежьте вдоль, очистите от твердой сердцевины и выберите все семена.

Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее оливковым маслом и выложите половинки перцев. Плотно наполните их тертым сыром и полученной начинкой.

Запекать блюда нужно при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Если у вас есть желание, чтобы перец был хрустящим, запекайте порядка 20 минут.

Ранее мы уже рассказывали какие блюда из куриного мяса можно приготовить не затрачивая много времени.

Приятного аппетита.

Автор: Алексей Фалейчик
 
Эксперт: Юлия Тычино Эксперт / ТУТ НОВОСТИ

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление

Главные новости

Все новости