Данный рецепт является творческой переработкой десятков других рецептов, и в этом рецепте комбинируются довольно интересные продукты.
В нашем понимании, жульен – это блюдо, которое принося к нашему столу в небольшой металлической посуде, но можно сделать блюдо более изящным.
Рассмотрим вариант приготовления жульена с сладким перцем.
- перец сладкий – 5 штук
- филе куриное – 400 грамм
- шампиньоны – 400 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- сливки (жирностью минимум 15%) – 150 миллилитров
- сыр твердый не очень жирный – 150 грамм.
Оливковое масло, тимьян, сушеный чеснок и прочие специи выбирайте по своему вкусу, многие для куриного филе используют разные наборы специй.
Некрупно нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Теперь добавляем измельченный лук и немного оливкового масла.
Обжариваем продукты до образования на луке золотистого оттенка. Теперь нарезаем куриное филе мелкими кубиками и тоже выкладываем на сковороду.
Обжаривать мясо необходимо 2-3 минуты, до характерного изменения цвета мяса.
Теперь добавляйте специи, соль и все хорошо перемешайте. Влейте сливки и тушите на слабом огне около 7 минут, регулярно помешивая блюдо.
Попробуйте на вкус, и если считаете необходимым, добавьте еще соли и специй. Все, теперь начинка для перцев практически готова.
Перцы разрежьте вдоль, очистите от твердой сердцевины и выберите все семена.
Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее оливковым маслом и выложите половинки перцев. Плотно наполните их тертым сыром и полученной начинкой.
Запекать блюда нужно при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Если у вас есть желание, чтобы перец был хрустящим, запекайте порядка 20 минут.
Ранее мы уже рассказывали какие блюда из куриного мяса можно приготовить не затрачивая много времени.
Приятного аппетита.