Готовим сливочный соус без комочков: сливки не понадобятся

16.02.2023 15:23
Обновлено: 06.04.2023 13:24

Как приготовить густой сливочный соус, который станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.

Сливочный соус очень ценят за его универсальность, потому что он становится украшением практически любого блюда. Сливочный соус делает мясо нежным, грибы становятся более ароматными, а паста буквально тает во рту.

Как приготовить сливочный соус без сливок и без комочков?

Сливочный соус можно приготовить и без сливок на основе молока любой жирности.

Заранее достаньте все ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 50 грамм сливочного масла, 0,5 луковицы, две щепотки соли.

Приступаем к процессу приготовления.

Фото: ТУТ НЬЮС

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Влейте холодное молоко в глубокую емкость и добавьте в него соль и пшеничную муку. Муку следует добавлять только в холодную жидкость, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. Пассеруйте лук примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до золотистого цвета.

Шаг 3. Влейте молоко с пшеничной мукой и хорошо перемешайте содержимое емкости.

Шаг 4. Держите емкость с соусом примерно 5-6 минут до загустения, помешивая венчиком. Уберите соус с огня и подавайте к столу.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить сливочный соус без сливок и без комочков?
  2. Пошаговый рецепт