Многие люди боятся экспериментировать на кухне, поскольку очень расстраиваются, когда новое блюдо получилось неудачным.
А некоторые расстраиваются, что блюдо получилось не так как на картинке. Но это и неважно, главное в блюде это его вкус.
Довольно редко комбинируют овощи и морепродукты, но мы это сделаем.
- перец болгарский – 2 штуки
- сельдерей – 1 стебель
- маслины – 5 штук
- петрушка – 4 ветки
- чеснок – 2 зубчика
- тунец консервированный – 100 грамм
- сок лимона – 2 столовые ложки.
Также для готовки можно использовать различные виды специй по вашему усмотрению, и потребуется растительное масло, лучше оливковое.
Перцы необходимо поместить в духовой шкаф с температурой не менее 180 градусов и запекать порядка 30 минут. Затем извлеките его и положите в пакет на 15 минут.
Теперь кожура с перца отойдет очень легко, и очистите внутренности от семян. Порежьте каждый перец на 4 части.
Сельдерей, маслины нашинкуйте на маленькие кубики. А чеснок с зеленью петрушки мелко порубите. Все смешайте в одной емкости.
С консервированного тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой, смочите лимонным соком и оливковым маслом.
Дайте ему пропитаться порядка 15 минут, а затем добавьте в емкость с овощами и все перемешайте. Посолите и добавьте любимые специи.
Теперь на каждую полоску перца положите начинку, сверните рулетом и скрепите шпажкой.
Блюдо готово, но его еще нужно поместить в холодильник на 2 часа.