Готовим приятный ужин «Манты с тыквой и мясом»: приготовьте уже сегодня

01.08.2023 09:40
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Скажем так, манты, это почти что наши пельмени, только готовятся они на пару, и структура теста у них несколько иная.

Но при этом, из-за разнообразия ингредиентов, они обладают очень интересным вкусом, и очень быстро позволяют утолить голод.

С мясом манты ели все, а вот еще и с тыквой, думаю немногие.

Состав теста

- мука пшеничная – 3 стакана

- яйца куриные – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- вода – 1 стакан

- соль – 1 чайная ложка.

Состав начинки

- мясо – 400 грамм

- сало – 100 грамм

- мякоть тыквы – 600 грамм

- лук репчатый – 2 штуки.

Специи используйте по своему усмотрению, для обжарки некоторых ингредиентов используйте или животное, или растительное масло.

Приготовление

В миску горкой высыпьте муку и соль. Сделайте углубление, вбейте в него яйцо и влейте воду.

Замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски и рукам. А чтобы тесто стало эластичным, дайте ему отдохнуть в пакете около часа, а затем опять обомните.

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Именно нарежьте, мясорубку использовать не надо. Лук измельчите, и обжарьте на растительном масле.

Нарежьте мякоть тыквы маленькими брусками, добавьте к луку и перемешайте. Соедините овощи с мясом, и все тщательно перемешайте.

Тесто разделите на части, раскатайте их в тонкие лепешки размером с ладошку. Желательно чтобы края лепешек были тоньше их середины.

В центр каждой из них выложите начинку, сверните края и сформируйте манты.

В процессе приготовления манты увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их свободно на смазанную маслом решетку пароварки.

Плотно закройте агрегат крышкой, и готовьте манты порядка 50 минут.

Блюдо порадует вас необычным вкусом, подавать манты к столу нужно с пылу с жару.

 


Содержание
  1. Состав теста
  2. Состав начинки
  3. Приготовление