Готовим оригинальный десерт «Желейные цветы»: побалуйте себя сегодня

17.10.2023 10:25
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Самая большая ошибка хозяек заключается в том, что они подходят к приготовлению слишком ответственно, и даже сложные блюда стараются приготовить за один подход.

Но есть варианты, при которых, ежедневно осуществляя минимум подготовки, через несколько дней вы уже соберете в холодильнике все ингредиенты, и приготовите блюдо за час.

Рецепт десерта достаточно прост.

Состав

- желатин – 15 грамм

- сметана средней жирности – 8 столовых ложек

Фото: ТУТ НЬЮС

- сахар – 5 столовых ложек

- стружка кокосовая – 15 грамм

- цикорий жидкий – 2 столовых ложки.

Приготовление

Залейте желатин 100 миллилитрами холодной воды и при комнатной температуре оставьте его напитываться влагой на 25 минут. Затем нагрейте его до полного растворения и дайте ему остыть.

Взбейте сметану с 3 столовыми ложками сахара и влейте 2/3 желатина, все тщательно перемешайте.

В специальные формочки насыпьте кокосовую стружку, затем до половины залейте их смесью полученную из сметаны и желатина, и поставьте формы в холодильник на час.

В кружке разбавьте 250 миллилитрами кипятка весь цикорий, добавьте столовую ложку сахара, тщательно перемешайте и остудите.

Через час оставшийся желатин подогрейте, он вновь растопится, добавьте остывший цикорий и перемешайте.

Получившуюся смесь долейте пропорционально в формочки с уже застывшим желе и вновь поставьте формы в холодильник на 4 часа, смесь должна полностью застыть.

После этого переверните формы на тарелку, аккуратно снимите их с десерта и можете подавать блюдо к столу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление