Готовим авторский салат «Белоснежка» дома

17.04.2023 10:45
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Для тех, кто любит готовить дома и почти не признает полуфабрикатов, любой хороший рецепт несложного вкусного блюда на вес золота.

Все-таки блюда, которые требуют порядка 3-4 часов на приготовление, уместно готовить 2-3 раза в месяц, не чаще, это изнуряет.

Идеально подходят легкие салаты, приготовление которых займет всего лишь несколько десятков минут.

Для приготовления блюда вам понадобятся продукты:

- консервированная печень трески – 200 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- сыр твердый – 200 грамм

- горошек зеленый консервированный – 200 грамм

- яйцо куриное – 5 штук

- лук – 1 штука.

Яблочный уксус, майонез и прочие специи добавляйте на свое усмотрение.

Лук измельчите, и обильно залейте яблочным уксусом. Через полчаса уксус слейте. С печени трески слейте масло и тщательно разомните ее вилкой.

Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной.

Салат на блюдо выкладывайте слоями: тертый сыр, зеленый горошек, майонез, маринованный лук, майонез, печень трески, желтки и белки.

Наверх салата можно добавить разнообразную зелень и порезанные овощи.