За вкус блюда продукты отвечают лишь на половину, все остальное зависит от мастерства готовящего человека.
И в данном случае, важно обладать знаниями интересных и оригинальных рецептов, чтобы придать обычным продуктам необычный вкус.
Рассмотрим простой рецепт вкусного рыбного блюда.
- филе рыбное – 600 грамм
- паста томатная – 300 грамм
- масло сливочное – 100 грамм
- желатин – 50 грамм.
Из стандартных приправ понадобятся соль и черный перец, но, безусловно, можно экспериментировать и использовать любимые приправы.
Размягчите сливочное масло в отдельной емкости, к нему добавьте теплую томатную пасту соль, черный перец, желатин и приправы, которые вы сочтете уместными.
Возьмите рукав для запекания и разрежьте его и выложите на него слой приготовленного соуса, затем слой рыбного филе.
Повторите процедуру несколько раз и старайтесь, чтобы соус не вытекал со слоев.
Теперь сверните рулет, перевяжите нитками и варите рулет на пару не менее часа. Затем положите рулет в темное прохладное место и дайте ему остыть.
Поместите остывший рулет в отдельную посуду, положите на него сверху гнет и поставьте в холодильник на ночь.
Снимите рукав, нарежьте рулет и его уже можно подавать к столу. С рулетом очень хорошо сочетаются маринованные огурцы, хрен и другие соусы и приправы.
Приятного аппетита.
Ранее мы писали, как быстро приготовить диетический рыбный салат: быстро и вкусно.