Зимой очень хочется порадовать себя свежими фруктами и овощами, и кулинарными блюдами с их использованием.
Это не только жизненно важные и полезные витамины, но и психологическая поддержка: за окном снег, а вы кушаете пирожок со свежими помидорами.
И не обязательно пользоваться сложными рецептами, но сегодня мы рассмотрим не самый простой рецепт галеты.
- масло сливочное – 100 грамм
- сметана жирная – 3 столовые ложки
- мука пшеничная – 300 грамм
- вода – 0,3 литра
- яичный желток – 2 штуки
- помидоры большие спелые – 2 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- сыр пармезан или сулугуни – 200 грамм
- оливковое масло – 5 чайных ложек
- соль и смесь пряных трав – по вашему вкусу.
Просейте муку в миску, добавьте к ней специи и немного перемешайте. Охладите сливочное масло и протрите его в эту же миску, вновь все перемешайте.
В подготовленной холодной воде разведите сметану и добавьте полученную массу в уже имеющуюся смесь. Замесите тесто.
Тесто нужно завернуть в пищевую фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике его на 2 часа.
Для начинки нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки, обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масла, пропорцию выбирайте сами.
Можно добавить в полученную смесь бальзамический уксус и соевый уксус с любимыми специями, и теперь начинку можно снимать с огня.
Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его толщиной не менее 8 миллиметров, края можно сделать чуть-чуть толще.
Теперь слоями выложите все полученные ингредиенты, комбинируя более сочные, с более сухими.
Загните со сторон края теста, смажьте их яичным желтком. Переложите полученный полуфабрикат на противень и поместите в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 40 минут.
Блюдо можно подавать к столу горячим. Соусы или горячие напитки используйте по своему усмотрению.
Ранее мы уже рассказывали, как можно приготовить вкусные маффины с сыром.