Готовим аппетитную галету со свежими томатами: рецепт понравится гурманам

14.01.2024 10:00
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Зимой очень хочется порадовать себя свежими фруктами и овощами, и кулинарными блюдами с их использованием.

Это не только жизненно важные и полезные витамины, но и психологическая поддержка: за окном снег, а вы кушаете пирожок со свежими помидорами.

И не обязательно пользоваться сложными рецептами, но сегодня мы рассмотрим не самый простой рецепт галеты.

Состав

- масло сливочное – 100 грамм

- сметана жирная – 3 столовые ложки

Фото: ТУТ НЬЮС

- мука пшеничная – 300 грамм

- вода – 0,3 литра

- яичный желток – 2 штуки

- помидоры большие спелые – 2 штуки

- лук репчатый – 1 штука

- сыр пармезан или сулугуни – 200 грамм

- оливковое масло – 5 чайных ложек

- соль и смесь пряных трав – по вашему вкусу.

Приготовление

Просейте муку в миску, добавьте к ней специи и немного перемешайте. Охладите сливочное масло и протрите его в эту же миску, вновь все перемешайте.

В подготовленной холодной воде разведите сметану и добавьте полученную массу в уже имеющуюся смесь. Замесите тесто.

Тесто нужно завернуть в пищевую фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике его на 2 часа.

Для начинки нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки, обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масла, пропорцию выбирайте сами.

Можно добавить в полученную смесь бальзамический уксус и соевый уксус с любимыми специями, и теперь начинку можно снимать с огня.

Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его толщиной не менее 8 миллиметров, края можно сделать чуть-чуть толще.

Теперь слоями выложите все полученные ингредиенты, комбинируя более сочные, с более сухими.

Загните со сторон края теста, смажьте их яичным желтком. Переложите полученный полуфабрикат на противень и поместите в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 40 минут.

Блюдо можно подавать к столу горячим. Соусы или горячие напитки используйте по своему усмотрению.

Ранее мы уже рассказывали, как можно приготовить вкусные маффины с сыром.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление