Горячие супы: рецепты первых блюд, которые вернут силы

19.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 17:03

Еда необходима человеку, чтобы оставаться энергичным и бодрым, чтобы иметь возможность заниматься делами в течение дня. Заряжаться энергией нужно по утрам, завтракая, что делает практически каждый.

Когда это позволяет продержаться весь день, не умирать с голоду перед обедом. Но к моменту последнего иной раз приходит разбитость. Такую ситуацию нужно спасать с помощью приема пищи.

На обед следует подавать горячие супы, которые помогут вернуть силы. Рецептов таковых существует несколько.

Крем-суп с цукини и курицей

Для его приготовления потребуется взять 1 килограмм куриных грудок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковицу, 2 кабачка или цукини, 860 мл куриного бульона, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку соли.

Куриные грудки следует порезать небольшими кусочками, обжарить на протяжении 7 минут на сковороде, куда было добавлено оливковое масло. В этой же емкости нужно и лук пассеровать, довести его до прозрачности. Далее  к луку добавляются цукини, нарезанные кусочками произвольной формы, базилик и соль.

Фото: Pixabay

Все заливается бульоном, доводится до кипения и готовится на протяжении 15 минут. Помешивать блюдо в процессе периодически нужно. После из кастрюли нужно отлить 2 чашки супа, остатки его довести блендером до однородной массы.

Далее в полученную кашицу вводятся кусочки курицы и остатки супа, все вновь доводится до кипения.

Крем-суп с цветной капустой и морковью

Чтобы его приготовить, нужно взять 4 моркови, 1 кочан капусты, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки карри, четверть чайной ложки имбиря, по 4 стакана воды и овощного бульона, соль и перец по вкусу.

Капусту следует порезать на соцветия. Далее в миске нудно смешать все овощи, посолить их и поперчить, залить оливковым маслом, отправить выпекаться до готовности в духовку, разогретую до 200 градусов. На сковороде нужно обжарить чеснок, после чего добавить к нему запеченные овощи.

Через 3 минуты на сковороду нужно вылить воду и бульон, добавить карри и имбирь. Варить все потребуется полчаса. После суп нужно посолить и поперчить, а потом превратить блендером в пюре.

Все эти супы помогут и насытиться, и взбодриться. Да и вкусовое наслаждение они тоже смогут подарить.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Крем-суп с цукини и курицей
  2. Крем-суп с цветной капустой и морковью