Горох является полезным продуктом, в котором содержится масса питательных веществ. Он многим привычен в консервированном виде.
Такой продукт практически каждый время от времени покупает, добавляет в салаты, в закуски. Но можно не только такой продукт использовать, а брать еще и замороженный.
Последний пригодится при приготовлении первых блюд. Есть несколько рецептов горохового супа, по которым его точно стоит попробовать приготовить.
Для его приготовления нужно взять 1 луковицу, 2 стебля сельдерея, 3 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 копченых ребрышек, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1,5 литра бульона, 200 граммов гороха, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, сельдерей, картофель и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, чеснок потребуется пропустить через пресс. В кастрюле на растительном масле нужно обжарить за 5 минут лук и сельдерей. Далее нужно добавить ребрышки, соль и перец, чеснок и орегано, обжарить все за 2 минуты.
Через это время нужно ввести морковь и картофель, бульон, вскипятить все и варить 20 минут. Горох нужно измельчить в блендере, добавить в суп и варить еще 5 минут.
Чтобы приготовить такое первое блюдо, нужно взять 2 луковицы, 150 граммов ветчины, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 500 граммов замороженного зеленого горошка, 1 литр бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и ветчину нужно нарезать кусочками, зелень необходимо измельчить ножом. В кастрюле на масле нужно обжарить до мягкости, добавить к нему зелень, 2/3 горошка, 2/3 ветчины, бульон, после чего варить все на протяжении 10 минут.
Далее суп нужно превратить в пюре с помощью блендера, после чего добавить в него остатки ветчины и гороха, продолжить варку на протяжении 10 минут. В конце приготовления суп нужно посолить и поперчить, перемешать.
По таким рецептам можно готовить невероятные гороховые супы. Они будут очень сытными, нежными и ароматными.