Горький шоколад: удивительные рецепты со сладостью от профессионалов кухни

20.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 17:06

Горький шоколад является не просто вкусным лакомством. Его еще и полезным можно назвать, поскольку добавок в нем содержится минимальное количество.

Чаще всего его подают к кофе или к чаю, не придумывают ничего более оригинального. Но последнее все же стоит иногда делать.

Есть рецепты с горьким шоколадом, которые позволят раскрыть новый вкус этого продукта. Профессиональные повара поделились несколькими из них.

Шоколадное фондю с апельсином

Чтобы его приготовить, потребуется взять 300 мл густых сливок, 3 столовые ложки апельсинового сока, 340 граммов горького шоколада, 1 столовую ложку цедры апельсина.

В кастрюле или в миске нужно смешать сливки и апельсиновый сок, поставить на огонь и начать нагревать. Когда смесь начнет пузыриться по краям, газ нужно выключить, добавить к содержимому емкости шоколад, разломанный на кусочки, цедру, после чего размешать все.

Фото: Pixabay

Перед подачей фондю следует немного подогреть, поскольку в холодном виде оно не подается.

Корзиночки из горького шоколада с миндальной пастой

Для их приготовления потребуется взять 230 граммов горького шоколада, 120 граммов миндальной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки кокосовой муки, 2,5 чайных ложки крахмала.

Миндальную пасту, мед, кокосовую муку нужно смешать, добавиться к ним крахмал. Шоколад нужно растопить любым удобным способом, после чего разлить его по небольшим формочкам, крутя их при этом, что ингредиент попал на стенки.

Далее в каждую формочку выкладываются 2 чайные ложки миндальной пасты, сверху вновь наливается шоколад. Формочки нужно отправить в холодильник, дать им полностью застыть.

Бабагануш с горьким шоколадом

В состав ингредиентов этого блюда входят 8 зубчиков чеснок, 4 баклажана, 100 граммов горького шоколада, по половине чайной ложки зиры и паприки, 170 граммов кунжутной пасты, 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Шоколад необходимо растопить. Баклажаны нужно разрезать вдоль, выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать до мягкости. Чеснок нужно очистить, смешать с мякотью, вынутой из баклажанов.

К полученной массе добавляются шоколад, кунжутная паста, специи, петрушка. Давать данное блюдо можно с лепешками.

Горький шоколад будет просто идеальным дополнением к этим блюдам. Они только за счет его наличия будут невероятно вкусны.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шоколадное фондю с апельсином
  2. Корзиночки из горького шоколада с миндальной пастой
  3. Бабагануш с горьким шоколадом