Как вкусно приготовить голубцы: простые и вкусные рецепты

29.05.2022 20:00
Обновлено: 17.03.2023 18:48

Голубцы – блюдо, которое готовят многие хозяйки. Оно сытное, вкусное, питательное. Именно по этой причине оно обрело такую популярность.

Как правило, для его приготовления используют классический рецепт, который включает в себя капусту, рис, соль и перец, фарш. Но на самом деле разнообразить такое известное блюдо вполне можно.

Есть множество рецептов, которые помогут сделать привычные голубцы необычными. Далее будут приведены самые простые из них.

Голубцы из капусты, моркови и красного перца

Для их приготовления понадобится взять 500 граммов капусты, 200 граммов моркови и столько же репчатого лука, 300 граммов болгарского перца, 50 граммов зелени сельдерея, 1 головку чеснока, 200 граммов сметаны, 100 граммов растительного масла, соль по вкусу.

Лук, морковь, перец и зелень необходимо обжарить на растительном масле, а капусту требует обдать кипятком. Мелкие ее листья следует нарезать, а потом добавить в начинку, которая приготовилась на сковороде. Ее следует посолить, добавить в нее красные молотый перец, зелень.

Фото: Pixabay

Полученную массу следует завернуть в капустные листья, а потом последние завернуть в форме конверта. На противни их необходимо запекать до готовности, предварительно полив сметаной.

Голубцы из капусты и пастернака

На 500 граммов свежей капусты потребуется взять такое же количество пастернака, 100 граммов репчатого лука, 200 граммов сметаны, соль по вкусу.

Пастернак и лук необходимо вымыть, а потом нашинковать. Данные продукты нужно отправить на разогретую сковородку, пассеровать на растительном масле до появления золотистой корочки. Капусту необходимо обдать кипятком, разобрать ее крупные листья, а вот мелкие можно добавить в начинку на сковороде, предварительно измельчив их.

В капусту нужно завернуть начинку, сложить ее листья конвертами. Полученные голубцы нужно отправить в кастрюлю, залить кипятком и тушить до готовности на медленном огне.

По приведенным рецептам голубцы готовить просто и быстро. Да и получаются они невероятно вкусными и аппетитными, нравятся всем, кто их пробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Голубцы из капусты, моркови и красного перца
  2. Голубцы из капусты и пастернака