Голубцы – блюдо, которое готовят многие хозяйки. Оно сытное, вкусное, питательное. Именно по этой причине оно обрело такую популярность.
Как правило, для его приготовления используют классический рецепт, который включает в себя капусту, рис, соль и перец, фарш. Но на самом деле разнообразить такое известное блюдо вполне можно.
Есть множество рецептов, которые помогут сделать привычные голубцы необычными. Далее будут приведены самые простые из них.
Для их приготовления понадобится взять 500 граммов капусты, 200 граммов моркови и столько же репчатого лука, 300 граммов болгарского перца, 50 граммов зелени сельдерея, 1 головку чеснока, 200 граммов сметаны, 100 граммов растительного масла, соль по вкусу.
Лук, морковь, перец и зелень необходимо обжарить на растительном масле, а капусту требует обдать кипятком. Мелкие ее листья следует нарезать, а потом добавить в начинку, которая приготовилась на сковороде. Ее следует посолить, добавить в нее красные молотый перец, зелень.
Полученную массу следует завернуть в капустные листья, а потом последние завернуть в форме конверта. На противни их необходимо запекать до готовности, предварительно полив сметаной.
На 500 граммов свежей капусты потребуется взять такое же количество пастернака, 100 граммов репчатого лука, 200 граммов сметаны, соль по вкусу.
Пастернак и лук необходимо вымыть, а потом нашинковать. Данные продукты нужно отправить на разогретую сковородку, пассеровать на растительном масле до появления золотистой корочки. Капусту необходимо обдать кипятком, разобрать ее крупные листья, а вот мелкие можно добавить в начинку на сковороде, предварительно измельчив их.
В капусту нужно завернуть начинку, сложить ее листья конвертами. Полученные голубцы нужно отправить в кастрюлю, залить кипятком и тушить до готовности на медленном огне.
По приведенным рецептам голубцы готовить просто и быстро. Да и получаются они невероятно вкусными и аппетитными, нравятся всем, кто их пробует.