Главные специй нашей кухни. Как сделать блюда вкуснее

28.11.2020 23:00
Обновлено: 11.02.2023 07:24

На кухне некоторых людей часто пахнет пряностями. Это явный признак того, что в этом доме блюда приобретают неповторимый вкус.

Все благодаря известных специям. Однако, чтобы получить необходимый результат, важно знать, в какие блюда добавлять определенные виды специй. Ведь иначе можно все испортить.

Базовый набор часто состоит из соли и перца. Однако есть и другие специи, к которым стоит присмотреться.

Зира, корица, чёрный перец и бадьян

Этот набор специй можно добавлять прямо в сковороду, когда вы обжариваете лук или чеснок. Не поленитесь добавить немного гвоздики. Вы удивитесь, но лук может приобрести невероятный вкус.

Чеснок и имбирь

Постарайтесь использовать именно свежую смесь из этих продуктов. Заранее все подготовьте и переложите в баночку. Хранить в холодильнике можно в течение недели. Добавляйте во все зажарки. Поверьте, все соседи узнают, что вы готовите вкусное блюдо.

Лавровый лист

Мы привыкли видеть его только в супах. Однако есть еще одно применение. Добавляйте его при приготовлении соуса. Поверьте, по-другому после этого вы готовить не сможете.

Кориандр

Эту специю можно добавлять буквально во все блюда. Не имеет значения, приготовлено оно из мяса или овощей.

Фото: Pixabay

Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зира, корица, чёрный перец и бадьян
  2. Чеснок и имбирь
  3. Лавровый лист
  4. Кориандр