Есть такие продукты, которые категорически запрещено хранить в морозильной камере. Однако есть и те, которым там можно находиться сколько угодно.
Заморозка – это отличный способ сохранить многие продукты питания и сэкономить деньги.Сегодня мы хотим поговорить о том, какие именно продукты разрешено хранить в морозилке годами.
Если вы не смогли удержаться и приобрели по акции много упаковок чипсов, то можно смело отправить их в морозильную камеру. Вам когда-то доводилось пробовать холодные хрустящие чипсы или крекеры? Это очень вкусно. Проведите такой эксперимент, ради интереса.
Кстати, их можно хранить не только в обыкновенном виде, но и добавить в масло или маргарин зелень. Это очень вкусно.
Может, кто-то сейчас скажет, что это глупо, но многие люди замораживают муку, чтобы в ней не заводились различные жучки.
Сюда можно отнести не столько миндаль, фундук, но и арахисовую пасту. Стоит отметить, что орехи можно хранить как в целом виде, так и в измельчённом. Нет никакой разницы. Их даже рекомендуется класть в морозилку для того, чтобы избежать затхлого запаха.
Мудрые хозяйки приобретают ягоды и фрукты именно тогда, когда они стоят копейки. После чего морозят всё это, а зимой они становятся прекрасной находкой. Из них можно делать всё. Кто-то варит компот, кто-то печёт пирожки или лепит вареники.
В зимнее время это самый лучший источник витаминов, а самое главное – бюджетный вариант. Стоит отметить, что после размораживания их даже можно есть просто так, никуда не добавляя.
Для заморозки овощей идеально подходит болгарский перец, морковка, лук, а также помидоры и зелёный горошек. При желании можно заморозить всё что угодно. Только отправлять овощи в морозильную камеру необходимо в обработанном виде.
К примеру, перец заранее порезанный соломкой, помидоры в виде колечек или, как там пожелает ваша фантазия. Это очень удобно и экономно. В сезон овощей люди консервируют их и замораживают. К примеру, зимой нет необходимости покупать дорогой болгарский перец и помидоры для борща, ведь всё это есть в вашей морозилке.
Чтобы заморозить острый перец, необходимо нарезать его небольшими кусочками. Этой идеей стоит воспользоваться тем, кто предпочитает острые блюда. В таком виде его намного удобнее использовать, чем в засушенном.
Может для кого-то это станет открытием, но панировочные сухари также идеально подходят для заморозки. Люди, у которых остаётся много хлеба и те, кто любит готовить в панировочных сухарях, могут смело отправлять их на хранение в морозилку. Так они не смогут испортиться от длительного хранения.
Если вы закупили дрожжи про запас, то можете отправить их в морозильную камеру. Ведь срок их хранения всего несколько дней, а вот в морозилке он существенно увеличивается. При этом дрожжи не теряют свои свойства и остаются пригодными для использования.
Чтобы зимой не покупать дорогую зелень, позаботьтесь об этом летом. Измельчите её и расфасуйте по пакетам или пластиковым контейнерам. Это экономно и очень удобно.
Фото: Pixabay