Стручковая фасоль является полезным продуктом, который в рацион следует включать всем. В ней содержится белок, масса витаминов и минералов.
Многие просто жарят ее или тушат, больше не готовят никакими способами. А таковых на самом деле не так мало, все они являются разнообразными.
Есть довольно оригинальные блюда со стручковой фасолью. Их рецептами стоит поделиться.
Чтобы приготовить такой простой и сытный завтрак, необходимо взять 300 граммов свежей фасоли, 6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
У фасоли следует отрезать кончики, после чего нарезать каждый стручок на несколько частей. Отварить фасоль следует в подсоленной воде за 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать жидкости стечь.
Яйца необходимо смешать с солью и перцем, взбить, после чего добавить к ним подготовленную фасоль. Сковороду нужно смазать маслом, разогреть, отправить туда яичную массу, накрыть крышкой и готовить 10 минут, чтобы омлет схватился. Подавать блюдо нужно горячим или тогда, когда оно слегка остынет.
Для приготовления этого блюда нужно взять 3 филе куриной грудки, 2 столовые ложки растительного масла, 350 граммов замороженной стручковой фасоли, 150 мл воды, 3 столовые ложки сметаны, соль, приправу для курицы и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нужно нарезать на не очень крупные кусочки, после чего подрумянить на разогретом в сковороде растительном масле, приправить приправой, солью и перцем в процессе. Далее к мясу нужно добавить фасоль, небольшое количество воды, прикрыть сковороду крышкой, готовить все на протяжении 20 минут.
Через это время потребуется ввести сметану, перемешать все продукты, готовить еще на протяжении 3-5 минут. Далее блюдо нужно снять с огня и подавать на стол в горячем виде.
Такие блюда со стручковой фасолью будут очень вкусными и аппетитными. Они идеально подойдут для основного приема пищи, который подарит насыщение и энергию на длительной время.