Где применить отварные яйца: рецепты на случай, если продукта осталось много

17.03.2023 02:00
Обновлено: 07.04.2023 00:00

Белковые продукты обязательно должны присутствовать в рационе каждому. Таковыми являются мясо и рыба, бобовые.

Также к ним относятся яйца. От последних кто-то отказывается, но есть и такие, кто активно употребляет их в пищу. Часто их отваривают, после чего едят на завтрак или же на ужин. Так получается сытно, но все же иной раз продукта остается слишком много.

Поскольку долго отварные яйца не могут храниться, будет целесообразно с ними что-то приготовить. Есть несколько рецептов, которыми в таком случае можно воспользоваться.

Щавелевый суп с рисом

Чтобы сварить его, потребуется взять 1 луковицу, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 литра воды, 80 граммов риса, 1 лавровый лист, 150 граммов щавеля, 3 веточки укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь следует натереть на терке, лук и картофель  нужно нарезать на кубики. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло, обжарить на нем лук за 3 минуты, после чего ввести морковь и продолжить приготовление на протяжении 2 минут.

Фото: Pixabay

Через это время в кастрюлю нужно влить воду, добавить картофель и рис. Когда суп закипит, его нужно варить еще 15 минут. Далее в него добавляется нарезанный крупно щавель, варка продолжается еще 1 минуту. После нужно посыпать блюдо укропом и добавить в него отварные яйца, нарезав их крупно.

Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром

Для его приготовления необходимо взять 250 граммов говяжьей печени, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 60 граммов сливочного масла, 60 мл жирных сливок, 100 граммов сливочного крем-сыра, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень следует нарезать кусочка, лук и чеснок потребуется измельчить. В сковороде нужно растопить сливочное масло, обжарить за 5 минут печень и лук, после чего ввести чеснок и продолжать готовку еще минуту.

Подготовленные продукты следует отправить в блендер, измельчить. Далее к ним нужно ввести яйца, сливки, соль, перец и сыр, повторить взбивание.

Такие блюда с отварными яйцами получаются вкусными, ароматными. Наверняка они будут всеми употребляться с аппетитом и удовольствием.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Щавелевый суп с рисом
  2. Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром