Где применить курагу: вкусные блюда, в которые можно добавлять полезный продукт и сделать угощения еще лучше

25.01.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 05:00

Сухофрукты являются полезной едой, которую в рацион рекомендуется включать. Да, количество их следует ограничивать, поскольку они калорийные, но употреблять их следует всем.

Не всегда и не всем они нравятся, если едятся отдельно от всего. Но это не является поводом от них отказываться.

Можно готовить вкусные блюда из сухофруктов, которые будут аппетитными и ароматными. Начать эксперименты нужно с курагой, которая будет уместна в нескольких рецептах.

Бискотти с курагой

Для приготовления блюда необходимо взять 250 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 граммов кураги, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 200 граммов сахара, половину чайной ложки экстракта ванили, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.

Курагу нужно нарезать кусочками. Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем, добавить соль. Сливочное масло нужно размягчить, добавить к нему яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех, все взбить до однородности. В полученный состав нужно ввести муку, замесить тесто, добавить в него кусочки кураги.

Фото: Pixabay

Далее тесто делится пополам, из каждой части формируется прямоугольный батон. Заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать на протяжении 30 минут при 175 градусах. После их нужно нарезать ломтиками толщиной в 2 см, выпекать еще 5 минут при той же температуре.

Курага в шоколаде с миндалем

Чтобы приготовить такое угощение, необходимо взять 1 столовую ложку растительного масла, 80 граммов темного шоколада, по 12 штук кураги и миндаля.

На кураге необходимо сделать продольный надрез, вставить в каждый сухофрукт по 1 ореху. Шоколад нужно измельчить, после чего растопить в микроволновой печи или же на водяной бане. Далее в него нужно добавить масло, перемешать все.

Заготовки следует выложить на тарелку, застеленную пергаментом, убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад хорошо застыл, чтобы он стал твердым.

С курагой такие блюда будут очень вкусными. Именно она придаст им нежность, сладость, а также сделает их полезными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бискотти с курагой
  2. Курага в шоколаде с миндалем